关闭

[置顶] [原创]CMMI思想结合RMC实践之——“需求开发”流程定制

374人阅读 评论(0) 收藏 举报

内容摘要:


提起项目研发过程中的需求,人们的第一反应往往是:需求很难把握呀……这变化也太快了吧……很多的感慨,凡此种种,既有现实当中需求变化的速度之快原因,也有本身在需求获取及管理流程上存在的不足。笔者既非需求管理领域的专家,也非经验十足的PM,更不是老道的流程高手。

 

在本文中,笔者仅仅依据自己浅浅的理解,来谈谈对于需求开发过程这一方面的陋见,不当之处,肯请广大读者批评指正。

 

在工作中,笔者始终认为要紧紧抓住活动、任务、角色、工作产品这几方面来展开。即:目前处于什么活动状态?要执行什么任务?由谁来执行?输入输出的产品是什么?只有弄清楚了这之间的关系,才能有效地解决工作中遇到的难题。笔者曾经的主管跟笔者说过一句话:一定要懂得如何分解工作。这句话一直对笔者起着积极的影响作用,当然了,至于如何分解,看每个人的造化了。

 

好了,言归正传,下面,笔者就简单的介绍一下,如何定制“需求开发”这项活动。

     ………………

 

        完整的内容请访问:http://www.step365.com/ShowPost.asp?ThreadID=86且有原文附件下载。
 

       笔者网站-思步网:http://www.step365.com走自己的过程改进之路。

  (抱歉:由于从WORD中不能直接贴图片过来,所以,导致不能完整呈现内容,请见谅。)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3365次
    • 积分:68
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档