关闭

DB2数据重启出现SQL1042C错误

6085人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
今天在做DB2迁移时候,从V8.1到V9.7,由于版本差异以及该库是开发测试库,所以打算force application并做个离线备份,在源库中使用db2 force applications all,始终有新连接,遂决定将数据库重启,并通过将db2set DB2COMM=tcpip该为空,来禁止连接数据库。
在一次使用以下命令将数据库停机:
db2 force application all;\db2 force application all;\db2 force application all;\db2 force application all;\db2 force application all;\db2 force application all;\db2stop
重新打开数据库时,起不来,报以下信息:
12/03/2013    11:05:54    0    0    SQL1042N    An unexpected system error occurred.
SQL1032N No start database manager command was issued.    SQLSTAT=57019

其中可以看出SQL1042N是重要信息,在db2diag.log也有很多信息(公司数据库在内网,无法搞出来);

根据错误号,google了下SQL1042N
以下为详细信息:

SQL1042C

发生了意外的系统错误。

说明

发生了系统错误。可能会发生此错误的一些原因是:

  • 未正确安装数据库管理器,或者未正确设置环境。
  • 在基于 UNIX 的系统上,可能需要运行 db2iupdt 以更新 DB2 实例,从而获得新的系统配置或者对与安装或除去某些产品选项、修订包或修改级别相关联的功能的访问权。
  • 您接收到此消息的原因可能是,未使用正确的 DB2 管理服务器密码。

无法处理该命令。

用户响应

  • 要更新实例以获得配置或者对功能的访问权,可运行 DB2IUPDT <InstName>。
  • 如果在尝试与数据库相连时发生错误,那么获取跟踪信息(指示如下),并与 IBM 支持机构联系。

如果此问题落在上述建议之外,那么确保系统时间和日期设置正确,并确保系统有足够的内存和交换/调页空间可用。

重新提交当前命令。

如果问题仍然存在,那么停止然后重新启动该数据库管理器。

如果还有错误,那么重新安装数据库管理器。

如果跟踪是活动的,那么在操作系统命令提示符处调用“独立跟踪设施”。请与您的技术服务代表联系,并提供下列信息:

需要的信息:

  • 问题描述
  • SQLCODE 或消息号
  • 如果可能,还应提供 SQLCA 内容
  • 如果可能,还应提供跟踪文件。

联合系统用户:如果有必要,请找出使请求失败的数据源中的问题(参阅《故障诊断指南》以了解标识失败的数据源所要遵循的过程)。如果问题发生于数据源,那么遵循该数据源的问题确定过程。

sqlcode:-1042

sqlstate:58004



在DB2安装目录/instance下有DB2IUPDT命令;
通过root用户执行./db2iupdt db2inst1  (db2inst1为实例名)
再用root用户执行./db2iupdt -e 来确认instance 被 updated.

接着在db2start就可以将数据库启动起来;





--------------------------------------------------------------------------------------------

版权所有,转载请注明作者及原文链接,否则追究法律责任!

QQ:      584307876

作者:    Seven

原文链接:http://blog.csdn.net/sunjiapeng/article/details/17100419

邮箱:    seven_ginna@foxmail.com
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205744次
    • 积分:2972
    • 等级:
    • 排名:第12217名
    • 原创:73篇
    • 转载:11篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条