最近招人的一点心得

原创 2007年09月14日 15:30:00

      进这家猎头公司已经有一段的之间了,离上次从BD部调到招聘部也算是有一定的时间了,公司在完善中,员工也在成长中。

      之前的一段时间走的比较艰难,老板和员工都在不安中坚持,可见坚持也是正确的选择,BD组那边接二连三拿到一些公司的职位过来,有一些也是大的客户,我们自然是开心的不得了,那坚持下去也有了理由不是?可是新的问题又来了,怎么去顺利的满足客户的这些需求,怎么让我们的候选人相信我们帮他们推荐的职位,怎么在推荐的时候尽量考虑到候选人的利益。这些问题很快就淹没了拿到新职位时的喜悦。

      紧接着那就是招聘组的事了,我们组的同事开始广泛的搜罗相关的人才。一开始给客户推荐过去相当数量的候选人,但是客户怎么都不满意,那我们只好一直推荐一直推荐,到现在将近2个月的时间,客户开始接纳我们这边推荐的人才,有候选人陆陆续续的入职,当然我们作为招聘专员,薪水拿的高了一些自然不必说,在自信心上也是有了提高。

       看这一段时间的招聘,可以看的出来,一些相对大一些的公司,还有相当出名的公司,在对待猎头公司的态度上,一般都会比较严格,但肯定了我们的诚意和能力的时候,合作就会容易愉快起来。如果是小一些的公司,大部分候选人都是不乐意去的,但也有很多看重做事看重发展空间的人会选择考虑这些公司,虽然在招聘有一些难度,但是大部分客户都还是合作愉快的。

       最近又有一些客户的职位出来,招聘忙的头晕眼花的,记住那个JD,下个JD又得熟记,忙是忙了一些,但是职位多有职位多的好处,这样的话,给候选人的机会就多了很多,我们会择优推荐,一定要把最适合候选人的职位推荐过去,这样能成功入职的机会就大了很多,候选人也会觉得满意。当然肯定有第一次推荐职位的时候, 客户和候选人有不满意的地方,我们会给候选人推荐别的机会,虽然是第二次推荐,但很有可能就有双方都满意的选择。

       这是最近一段时间的经历,觉得还是有拿出来记录下来的必要。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

2017年5月iOS招人心得答案总结(基础篇)

1. 为什么说Objective-C是一门动态的语言? ① 什么是动态语言? 动态语言,是指程序在运行时可以改变其结构:新的函数可以被引进,已有的函数可以被删除等在结构上的变化。比如众所周...

2017年5月iOS招人心得答案总结(基础篇)

技术最近正在准备换份工作, 看到网上有份iOS面试题库, 觉得不错, 准备整理下, 复习下所学知识, 为面试做足准备, 下面是我整理了一上午的题库答案, 希望能帮大家温习下知识; 当然如果同为找工作的...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)