一位创业者创业失败后,成功的做了一个创业孵化器!

原创 2014年11月13日 08:57:30



“没有缘创派,可能我现在还在迷茫的找职业定位。”

事隔七八年,当我昨天中午再次见到老朋友冉红宇的时候,他第一句话是这样说的。

冉红宇,丰羽创业孵化器的合伙人。这个位于最知名的北京创业一条街上的孵化器,正在孵化三个项目,其中一个已经拿到了红杉的A轮,另外两个也正在孵化中。同时,他们正在募集一个种子基金,用来孵化投资更多的创业项目。

几年前,我们刚认识的时候,就知道他一直在创业。当时,他在做一个行业的表格软件,后来,qq上知道他有做了多次创业。

“年初的时候,我的创业项目失败了。当时我感到了职业生涯的迷茫。因为我一直在创业,从来没有在大公司的工作经历。而且年龄也已经过了再回头寻找职业经理人定位的阶段。感觉自己找不到未来的方向了。”

“直到上了缘创派,突然我发现自己找到了价值点。因为这里都是创业者,而我积累的很多创业经验,我可以通过自己的经验和教训帮助很多创业者,我一下子找到了自己的位置。”我看了一下冉红宇的个人页面,他关注了4800多个创业者,被1300多个创业者关注。他得到的个人评价有一百多条。

“我通过缘创派认识了现在丰羽孵化器的合伙人。因为我在和这些创业者交流的过程中,产生了一个做孵化器的想法,当我们见面之后,他也有类似的想法,于是我们两个一拍即合。便真正的启动了。”

冉红宇告诉我:他擅长的是和创业者交流,并对人做出判断,因为自己多年的创业经历,这方面的经验很丰富。而合伙人的技术背景非常牛,最近他们还找到一位擅长管理和产品的合伙人。

我看了一下这个孵化器,近六十个工位,三个项目的团队坐的满满的。“这里面,其中一个项目的两个联合创始人就是从缘创派上找到组合为一个团队的。”冉红宇说。

冉红宇说:“现在,每天上缘创派是我的习惯,找不同的创业者见面是我很重要的工作内容。”晓丰在旁边补充:“有时候,看看缘创派的项目,也能激发出很多思考,而且从中能找到一些可以孵化的潜在项目。”

中午一起吃饭的时候,我在想:当初做缘创派,初衷就是想帮助我的朋友,在他们想找创业合伙人的时候,可以帮上点忙。现在,这份快乐越来越多了!



我和程序员打了13年交道后,为什么做了缘创派?

可能很多朋友还不认识我,我叫闫辉,曾经在CSDN工作了十三年。做过《程序员》杂志记者,CTO俱乐部的产品和运营等等。 最初加入CSDN的时候,公司也就是10来个人,办公地点就在现在的鸟巢下面,那个...
  • superyan
  • superyan
  • 2015年08月03日 11:55
  • 55528

新辰:一位90后的电商梦 自述创业失败的教训

有人说90后创业,很多都少了点火候,经验不足,人力财力不够,这无疑都成了创业的硬伤!这一点,新辰也不得不说,我们90后的确是这样,大多都有点冲动,自以为做的已经不错了,然后就想着开个公司“玩玩”,呵呵...

创业失败只有一个原因——懒!!!

一天朋友问黑马哥:你采访了大大小小那么多创业者,他们成功最重要的因素是什么?黑马哥说:勤奋。他继续问:还有呢?黑马哥说:没有了,只有勤奋。他笑了,似乎觉得黑马哥的答案太过简单。 黑马哥所见过靠谱...

一个程序员的创业失败教训

一个程序员的创业失败教训 TheEdge推荐 [2007-1-4] 出处:blog 作者:梅松   这段经历是悲伤的,也是快乐的,毕竟创业是充满激情的,想着自己以后可以不再给人打...

【孵化器系列采访】创新工场:高端人才成功创业的聚集地

创新工场是一家致力于早期阶段投资并提供全方位创业培育的投资机构,旨在帮助中国青年成功创业。从2009年成立至今,已成功孵化点心、豌豆实验室、行云、友盟、知乎等十几家成功企业,在业届产生了重要影响。 ...

我在互联网创业失败的启思录(十二) –--敢梦想,敢追寻

杂志网平台主要还是是基于免费的,是为了推广和培育市场而做,但根据互联网业内著名的长尾理论,除去市场垄断部分和主流厂商看不上的部分外,剩下小的份额累积利润积也会是天文数字。   这里我要特别指出,我...

我在互联网创业失败的启思录(十一) –--敢梦想,敢追寻

杂志网平台:该网站面对的全体普通受众,该网站以浏览型页面为架构,按照网站推荐,热门分类,用户点击排行,分类排行等进行分类,如汽车杂志类,彩妆类,服饰搭配类等,用户不用注册就可以访问查看每本杂志,但前提...

创业失败的十八个原因——The 18 Mistakes that Kill Startups

通常来讲,创业失败的根本原因只有一个:没人需要你的产品。但是为了指导创业者避免错误,增大成功的把握,Y Combinator的创业导师Paul Graham早在2006年就总结了18条导致创业公司失败...

从创业失败中学到的七条教训

摘要:每个创业者不可能首次创业就能成功。他们的失败经验,或许可以指导其他创业者获得迅速成功。Joshua Hays在文章《7 things I learned from failing that yo...

坚持的力量 与 分享的价值——三年前创业失败有感(未完待续……)

今天QQ上有一个新朋友发来问询消息,如下:     很久没有去关注以前的一个新浪博客了,2010年5月-8月,进行了第一次创业尝试。当时热情真的很高,可惜未能坚持。现在看来,时机还是不成熟(部分借...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一位创业者创业失败后,成功的做了一个创业孵化器!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)