一位创业者创业失败后,成功的做了一个创业孵化器!

原创 2014年11月13日 08:57:30



“没有缘创派,可能我现在还在迷茫的找职业定位。”

事隔七八年,当我昨天中午再次见到老朋友冉红宇的时候,他第一句话是这样说的。

冉红宇,丰羽创业孵化器的合伙人。这个位于最知名的北京创业一条街上的孵化器,正在孵化三个项目,其中一个已经拿到了红杉的A轮,另外两个也正在孵化中。同时,他们正在募集一个种子基金,用来孵化投资更多的创业项目。

几年前,我们刚认识的时候,就知道他一直在创业。当时,他在做一个行业的表格软件,后来,qq上知道他有做了多次创业。

“年初的时候,我的创业项目失败了。当时我感到了职业生涯的迷茫。因为我一直在创业,从来没有在大公司的工作经历。而且年龄也已经过了再回头寻找职业经理人定位的阶段。感觉自己找不到未来的方向了。”

“直到上了缘创派,突然我发现自己找到了价值点。因为这里都是创业者,而我积累的很多创业经验,我可以通过自己的经验和教训帮助很多创业者,我一下子找到了自己的位置。”我看了一下冉红宇的个人页面,他关注了4800多个创业者,被1300多个创业者关注。他得到的个人评价有一百多条。

“我通过缘创派认识了现在丰羽孵化器的合伙人。因为我在和这些创业者交流的过程中,产生了一个做孵化器的想法,当我们见面之后,他也有类似的想法,于是我们两个一拍即合。便真正的启动了。”

冉红宇告诉我:他擅长的是和创业者交流,并对人做出判断,因为自己多年的创业经历,这方面的经验很丰富。而合伙人的技术背景非常牛,最近他们还找到一位擅长管理和产品的合伙人。

我看了一下这个孵化器,近六十个工位,三个项目的团队坐的满满的。“这里面,其中一个项目的两个联合创始人就是从缘创派上找到组合为一个团队的。”冉红宇说。

冉红宇说:“现在,每天上缘创派是我的习惯,找不同的创业者见面是我很重要的工作内容。”晓丰在旁边补充:“有时候,看看缘创派的项目,也能激发出很多思考,而且从中能找到一些可以孵化的潜在项目。”

中午一起吃饭的时候,我在想:当初做缘创派,初衷就是想帮助我的朋友,在他们想找创业合伙人的时候,可以帮上点忙。现在,这份快乐越来越多了!



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

新辰:一位90后的电商梦 自述创业失败的教训

有人说90后创业,很多都少了点火候,经验不足,人力财力不够,这无疑都成了创业的硬伤!这一点,新辰也不得不说,我们90后的确是这样,大多都有点冲动,自以为做的已经不错了,然后就想着开个公司“玩玩”,呵呵...

一个程序员的创业失败教训

一个程序员的创业失败教训 TheEdge推荐 [2007-1-4] 出处:blog 作者:梅松   这段经历是悲伤的,也是快乐的,毕竟创业是充满激情的,想着自己以后可以不再给人打...

一个程序员的创业失败教训

1.没有选择好运作项目的公司和合作伙伴,公司知名度不高,高层里本来是三个人,但是实际上却只有我一个人在打拼,我知道我能和他们互补,但是我还是缺乏市场开拓的能力,技术我完全可以做好,但是”一脚踢”的事实...

【孵化器系列采访】创新工场:高端人才成功创业的聚集地

创新工场是一家致力于早期阶段投资并提供全方位创业培育的投资机构,旨在帮助中国青年成功创业。从2009年成立至今,已成功孵化点心、豌豆实验室、行云、友盟、知乎等十几家成功企业,在业届产生了重要影响。 ...

创业失败最常见的八大原因

创业失败最常见的八大原因 来源:民营经济报2012-08-16 10:01:26 一般说来,从创业初期的资金分配与调度、人才招募、营销策略、管理技巧,以及继之而来的市场潮流变化...

坚持的力量 与 分享的价值——三年前创业失败有感(未完待续……)

今天QQ上有一个新朋友发来问询消息,如下:     很久没有去关注以前的一个新浪博客了,2010年5月-8月,进行了第一次创业尝试。当时热情真的很高,可惜未能坚持。现在看来,时机还是不成熟(部分借...

让你的创业失败的18个昏招

保罗·格雷厄姆 在最近的一次演讲中,有人问我,哪些错误会导致创业失败。站在那里愣了几秒后,我意识到,这是一个很难回答的问题。它等于是在问:一个初创公司如何才能成功。如果你能避免所有导致失败的错误,那...

关于不能创业失败

前一段时间,出现了一个”高知夫妇创业失败带孩子流浪“的新闻,不知刺痛了多少创业者的心,在网络上也引起了广泛的讨论。我一直对于网络上报道的各种事情抱有谨慎的态度,一是报道都是片面的,我们很难看到所谓的事...

如何走出互联网创业失败的怪圈

对于很多不甘现状的年轻人来讲,创业无疑拥有很大的吸引力,很多人也把创业看作事业人生的转折。在群雄逐鹿的商战中,一批又一批的创业者折戟沙场,只有极少数创业者在残酷竞争洗礼中幸存下来。 相关数据显示,9...

创业失败的十八个原因——The 18 Mistakes that Kill Startups

通常来讲,创业失败的根本原因只有一个:没人需要你的产品。但是为了指导创业者避免错误,增大成功的把握,Y Combinator的创业导师Paul Graham早在2006年就总结了18条导致创业公司失败...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)