关闭

[Ubuntu--Install]已安装Win7计算机上硬盘安装ubuntu12.04.02(x86)

标签: ubuntuinstall
385人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:之前并没有实际接触过Linux操作系统,对其发展历史等在一些书籍和网络资源有所了解,很有兴趣想安装一个Linux操作系统体验并熟悉,但许多事情仍需要在Windows下完成,于是通过网上查找在Win7下安装Ubuntu的教程。在安装Win7在给磁盘分区时,特意留了100多个G的空间用于装Linux。具体安装与使用及注意事项参考自http://hi.baidu.com/javacao/item/0a0ec1167f1381c838cb3021,http://wenku.baidu.com/view/bd6a9c5b3b3567ec102d8a22.html。
   一些问题:安装过程中也出现了一个小问题,第一个是在安装Win7是C盘前面多了一个系统保留盘B盘,但下载解压的ubuntu镜像文件是放在C盘的,开始配置easyBCD中弹出的文档时选择的是{hd0,0},重启时提示找不到文件,于是重新配置改为{hd0,1},说明此时{hd0,0}是指B盘,{hd0,1}才是指C盘,之后按照步骤正常进行。在后面分区时,参考了网上的一些说法,将/home,/root和/usr分的较大空间。而成功安装后设置网络连接时直接使用无线上网的。根据上面文档的步骤弄完后,现在每次启动时可以选择Win7或ubuntu,首选项为Win7,很方便使用。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:245097次
    • 积分:3804
    • 等级:
    • 排名:第8458名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论