关闭

[USBCamera]笔记本上使用该连接的摄像头时就会死机的问题

标签: USBcamera死机驱动
439人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:笔记本自带摄像头,另外外接了一个USB摄像头,安装好了外接摄像头的驱动,并打开摄像头程序进行图像获取时,笔记本自带的摄像头是可以正常使用的,但一打开外接的USB摄像头就死机了,并有字符提示说发生引用错误之类的,然后自动重启。
   问题分析:上一次是能正常使用该外接USB摄像头的,当时在摄像头程序中两个摄像头都能正常使用,我使用的是Win764位的操作系统。而且该摄像头驱动是从官网下载的,应该是没太大问题的。另外之前有人在Windows
XP系统下使用过该摄像头,当时也出现问题不能使用了。后面我又编程枚举这个外接的USB摄像头进行图像抓取,在程序运行时导致同样的问题,死机重启。
   问题应该是摄像头本身的质量问题,包括USB引脚的电压值等问题,因为这款USB摄像头比较便宜,而一般真正完全支持USB协议的设备是需要通过USB组织认证的,会对通信过程中各个阶段的USB引脚电压等进行测试,只有所有的都符合才能认证通过,这一款肯定没认证过的,因此有可能是摄像头本身的质量问题。另外,下载的官方驱动标示支持WindowsXP/Vista的,但没有说支持Win7,而Windows系统的驱动程序一般都会使用handler--引用来完成对外接硬件的操作,根据死机时字符的提示,驱动程序的操作系统支持也很可能是引发这个问题的原因。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:241855次
    • 积分:3764
    • 等级:
    • 排名:第8539名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论