虚拟机上Linux读取播放USB摄像头视频卡住的问题

opencv 同时被 2 个专栏收录
23 篇文章 1 订阅
1 篇文章 0 订阅

Ubuntu 10.04 无法播放,摄像头是USB2.0接口,但 lsusb 命令看到只有foundation root 1.1 ,换用 Ubuntu 12.04,gstreamer-properties 只能播放前几帧数据就卡住了,提示:

gstreamer-properties-Message: Error running pipeline 'Video for Linux 2 (v4l2)‘: Cannot identify device '/dev/video0'. [v4l2_calls.c(493): gst_v4l2_open (): /GstPipeline:pipeline0/GstV4l2Src1: system error: No such file or directory]

使用 lsusb lsmod dmesg 三个命令都可以看到usb camera相关的信息。无论是使用gstreamer还是guvcview都在启动后读出一帧(也可以能是几帧)图像就卡住。Google了报错信息,找了很多,但是都没有给出具体的解决方案或者解决方案根本不可用。

试试看的心情用Update Manager更新了一下安全更新和推荐更新,重启后居然可以用了!

后续:第二天又不能用了!又在Ubunt 14.04上试了一下,依然如此。后来考虑到可能是虚拟机的原因,于是借师弟装了Ubuntu 14.04的移动硬盘在实际机器上跑了一下,可以正常识别!应该是Vmware的问题,实测Vmware 8 和 Vmware 11 都有该问题。接下来要在机器上装个 windows+Linux 双系统了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值