关闭

cocos2dx 学习【一】 环境搭建 win7 +vs2012+ cocos2dx-2.1.4

1165人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1) 如果在win32 下面编写的cocos2dx 的代码其文件 .cpp,.h 的文件,基本上都其他的平台上面可以直接把文件编辑是没有问题的!

2) 大多数的学习游戏开的人,使用的很多都是 win32 系统,但是网上很多的教程在ios上面的操作! 本人也是使用的就是win32 系统!比较符合android 开始的鞋童们!呵呵呵
3)我在接下文章总结出自己在项目中遇到的问题,已经解决的办法! 

1) 准备的工具 VS2012,cocos2dx-2.1.4 [这个版本好像是稳定版本]

2)解压cocos2dx-2.1.4 后进入里面有个批处理文件 :build-win32.bat,直接双击运行,编译时间比较长!

3)编译成功没有问题的话,生成文件夹Debug.win32,进入Debug.win32中,对文件进行分组,右键->分组依据->类型,把所有的以.dll结尾的文件复制,放入C:\Windows\System32和C:\Windows\system中,

4)在把所有以.lib结尾的文件复制,放入VS 目录,Microsoft Visual Studio 11.0\VC\lib 文件夹中,我的目录是:D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\lib

5)双击 create-blackberry-project.vbs 这个文件,主要是想的VS 中添加cocos2dx项目创建

6) 就可以在VS 创建cocos2dx 项目


问题:
1)build-win32.bat 创建cocos2dx 不成功报错error MSB5009 :分析解决方案文件中的嵌套项目节时
解决方法:打开当前文件夹中cocos2d-win32.vc2012.sln ,用vs 往解决方案里面随便添加一个文件再删除,重新保存解决方案即可。
2)在VS 创建项目编译不成功,无法找到 cocos2d.h 
解决方法:给电脑添加一个环境变量,Cocos2dx 值为你cocos2dx解压包的路径,注意在最后添加“\”

在右键项目->属性->c/c++->常规 ->附加目录 (画红线的地方,进入修改,把括号里面换成,刚刚添加的环境变量 我定义变量Cocos2dx)






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36813次
    • 积分:774
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    最新评论