Java quarz,job控制,时间表示方法

转载 2017年01月03日 10:11:12


这些星号由左到右按顺序代表 : * * * * * * * 
格式: [秒] [分] [小时] [日] [月] [周] [年]





序号 说明
是否必填 允许填写的值 允许的通配符

1 秒 是 0-59 , - * /
2 分 是 0-59
, - * /
3 小时 是 0-23 , - * /
4 日 是 1-31 , - * ? / L W
5 月 是 1-12 or JAN-DEC , - * /
6 周 是 1-7 or SUN-SAT , - * ? / L #
7 年 否 empty 或 1970-2099 , - * /


通配符说明:
* 表示所有值. 例如:在分的字段上设置 "*",表示每一分钟都会触发。
? 表示不指定值。使用的场景为不需要关心当前设置这个字段的值。例如:要在每月的10号触发一个操作,但不关心是周几,所以需要周位置的那个字段设置为"?" 具体设置为 0 0 0 10 * ?
- 表示区间。例如 在小时上设置 "10-12",表示 10,11,12点都会触发。
, 表示指定多个值,例如在周字段上设置 "MON,WED,FRI" 表示周一,周三和周五触发
/ 用于递增触发。如在秒上面设置"5/15" 表示从5秒开始,每增15秒触发(5,20,35,50)。在月字段上设置'1/3'所示每月1号开始,每隔三天触发一次。
L 表示最后的意思。在日字段设置上,表示当月的最后一天(依据当前月份,如果是二月还会依据是否是润年[leap]), 在周字段上表示星期六,相当于"7"或"SAT"。如果在"L"前加上数字,则表示该数据的最后一个。例如在周字段上设置"6L"这样的格式,则表示“本月最后一个星期五"
W 表示离指定日期的最近那个工作日(周一至周五). 例如在日字段上设置"15W",表示离每月15号最近的那个工作日触发。如果15号正好是周六,则找最近的周五(14号)触发, 如果15号是周未,则找最近的下周一(16号)触发.如果15号正好在工作日(周一至周五),则就在该天触发。如果指定格式为 "1W",它则表示每月1号往后最近的工作日触发。如果1号正是周六,则将在3号下周一触发。(注,"W"前只能设置具体的数字,不允许区间"-").

小提示
'L'和 'W'可以一组合使用。如果在日字段上设置"LW",则表示在本月的最后一个工作日触发(一般指发工资 )


# 序号(表示每月的第几个周几),例如在周字段上设置"6#3"表示在每月的第三个周六.注意如果指定"#5",正好第五周没有周六,则不会触发该配置(用在母亲节和父亲节再合适不过了)

小提示
周字段的设置,若使用英文字母是不区分大小写的 MON 与mon相同.




常用示例:


0 0 12 * * ? 每天12点触发
0 15 10 ? * * 每天10点15分触发
0 15 10 * * ? 每天10点15分触发
0 15 10 * * ? * 每天10点15分触发
0 15 10 * * ? 2005 2005年每天10点15分触发
0 * 14 * * ? 每天下午的 2点到2点59分每分触发
0 0/5 14 * * ? 每天下午的 2点到2点59分(整点开始,每隔5分触发)
0 0/5 14,18 * * ? 每天下午的 2点到2点59分(整点开始,每隔5分触发)
每天下午的 18点到18点59分(整点开始,每隔5分触发)

0 0-5 14 * * ? 每天下午的 2点到2点05分每分触发
0 10,44 14 ? 3 WED 3月分每周三下午的 2点10分和2点44分触发 (特殊情况,在一个时间设置里,执行两次或 两次以上的情况)
0 59 2 ? * FRI 每周5凌晨2点59分触发;
0 15 10 ? * MON-FRI 从周一到周五每天上午的10点15分触发
0 15 10 15 * ? 每月15号上午10点15分触发
0 15 10 L * ? 每月最后一天的10点15分触发
0 15 10 ? * 6L 每月最后一周的星期五的10点15分触发
0 15 10 ? * 6L 2002-2005 从2002年到2005年每月最后一周的星期五的10点15分触发
0 15 10 ? * 6#3 每月的第三周的星期五开始触发
0 0 12 1/5 * ? 每月的第一个中午开始每隔5天触发一次
0 11 11 11 11 ? 每年的11月11号 11点11分触发(光棍节) 

声明式部署一个 Job(quarz)

3. 声明式部署一个 Job 前面我们讨论过,尽可能的用声明式处理软件配置,其次才才虑编程式。再来看代码  3.6,如果我们要在 Job 启动之后改变它的执行时间和频度,必须去修改源代码重新编译。这种...

oracle中准确控制job的下次运行时间(next date)

用过ORACLE的JOB的朋友也许都能够感觉到它的强大,和JAVA中的quartz有异曲同工之妙,可以少了很多的重复劳动;但是也会有许多问题,就是执行时间段和执行时间比较不容易确定。这其实都是我们还不...

【摘抄】关于Java schedule job Timer的schedule方法详解

Timer timer = new Timer(true); timer.schedule(TimerTask, delay, interval); 创建timer时使用new Timer(true...
  • xy5811
  • xy5811
  • 2011年12月14日 15:55
  • 2160

java时间触发器配置方法

  • 2017年12月04日 18:56
  • 817KB
  • 下载

Java获取系统时间的四种方法

  • 2016年12月05日 18:22
  • 29KB
  • 下载

oracle中job长时间执行没有结束

一些项目中使用了job定期执行sql语句。如果要执行的sql语句是基于dblink对远程数据库的访问,那么有时候就会出现该sql语句长时间执行一直不结束的情况。并且这时在远程数据库上并没有锁导致该sq...
  • fupei
  • fupei
  • 2012年03月06日 16:19
  • 9380

Java获取各种常用时间方法

  • 2010年12月15日 13:49
  • 16KB
  • 下载

Oracle job定时器的执行时间间隔学习汇总

Oracle job定时器的执行时间间隔学习汇总   Oracle job 定时器的执行时间间隔也是定时器job 的关键设置,在这一设置上,开始还没掌握,总是不知道怎么写,现总结如下,其实主要...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java quarz,job控制,时间表示方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)