关闭

[置顶] SOA架构中的服务中介-- ESB

标签: soaservice敏捷扩展
387人阅读 评论(0) 收藏 举报
        企业在实施SOA的过程中可能会面临着这样类似的问题,当自身一个或几个系统的服务构建好之后,如何能够让其他系统来方便有效的使用该服务,如何能消除点对点的复杂连接方式。在SOA实施理念中引入了服务总线的思想理念,即通过服务总线来提供为系统之间互访的桥梁,系统与服务总线之间采用一次连接、松散耦合和可动态扩展的敏捷型技术架构。

  AquaLogic Enterprise Service Bus (ESB)作为一个企业级的服务总线,为企业在SOA实施中提供了一个灵活的中介架构,帮助企业可以通过服务总线上迅捷部署和有效使用各种服务,而且它还提供在这个服务使用的过程中有效重用、服务运行调度以及SLA管理等问题。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7170次
    • 积分:125
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论