关闭

Java笔记

标签: java平台语言虚拟机javaeejavame
101人阅读 评论(0) 收藏 举报


    通过这两天,对Java的学习,我懂得了很多,也学到了很多,了解Java是一门很强大的语言,是一种纯面向对象的语言,具有许多强大的功能,比以前的CC++更便捷。

     Java具有许多新功能,比以前网页制作要求更加严格,更规范,能实现许多新东西,我懂得了学好Java非常重要,是学好专业的基础,再以找工作中非常重要。

  Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaSE, JavaEE, JavaME)的总称。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下Java更具备了显著优势和广阔前景。

 (1)面向对象。Java自诞生之时就设计成面向对象的语言。在Java眼里,一切都是对象,桌子和板凳是对象,花草树木和飞禽走兽是对象,异常和错误也是对象。

  (2)跨平台。对于Java程序,不管是Windows平台还是UNIX平台或其他平台,它都适用。Java编译器把Java源程序编译成与操作系统平台无关的字节码指令。只要安装了Java虚拟机,Java程序就可在任意的操作系统上运行。Java程序中的字节码指令由Java虚拟机来执行,Java虚拟机的解释器解析字节码,对它进行转换,使之能够在不同的操作系统平台上运行。
  (3)直接支持分布式的网络应用。假定网络中有两台主机,分别运行着不同的Java程序,运用Java套接字技术,这两个Java程序就能顺利地进行远程通信。
  (4)安全性和健壮性。Java致力于检查程序在编译和运行时的错误,Java奉行“错误发现和纠正得越早,造成的损失就越小”的原则,可谓防患于未然。Java 还支持自动内存管理,这不但减轻了程序员的许多负担,也减少了程序员犯错的机会。Java自己操纵内存减少了内存出错的可能性。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16456次
    • 积分:660
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论