获取bing.com的图片并在gnome3中设置自动切换

原创 2017年01月03日 21:46:36

发现 bing.com 上的图片很好看,因此打算每天把 bing.com 的图片下载下来,用作桌面。
需要做的是两个部分,爬取图片到目录和设置目录图片为桌面背景并可以自动切换。

第一部分,下载图片,使用 requests 库,配合一行正则表达式即可。
具体代码在:

https://github.com/telnetning/script_tools/blob/master/getBingPic.py

这里把下载路径设成了 /home/telnetning/Pictures/wallpaperFromBing
bing.com 的图片是每日更新,因此使用 crontab 设置一个定时任务:

1 1 * * * /usr/bin/python2 /home/telnetning/crontabFold/getBingPic.py

即每天一点一分运行脚本一次。
设置 crontab 时,注意一下脚本中的路径变量等,cron 自动引入的环境变量很少。

第二部分,设置 wallpaperFromBing 为背景图片目录。
在很多桌面中,可以直接设置,但是 gnome 太 hack 了,所以,摸索了一下,在 gnome3 中,所有的桌面环境选项几乎都是用 gsettings 来设置的。并且 gnome3 中不再提供在 xml 文件中写配置设置大量内容,所有的选项都是用 gsettings 设置,写成二进制文件形式保存。
自动切换这个功能,在 gnome 升级到 gnome3 的时候,似乎丢掉了。
没办法,自己写一个选取图片定时切换。
注意的是,下面命令可以用来切换桌面背景:

gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri PIC_URL

因此,用 python 选取图片,然后用 crontab 定时切换:

  import os, random
  pic = random.choice(os.listdir('/home/telnetning/Pictures/wallpaperFromBing'))
  changeCom = "gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri file:///home/telnetning/Pictures/wallpaperFromBii
  ng/" + pic
  os.system(changeCom)

设置15分钟切换一次:

*/15 * * * * /usr/bin/python2 /home/telnetning/crontabFold/changeBackground.py

纯css3实现图片自动切换

实现图片自动切换需要用到的主要是css3里面的过渡这一节的内容。 大致思路是这样的: 1、将图片设置为li的背景图片; 2、规定一个@keyframes的规则使得图片按照这个规则进行切换; 3...

原生js+css3实现图片自动切换,图片轮播

运用CSS3transition及opacity属性 制作图片轮播动画 自己这两天根据用js来控制触发CSS3中transition属性,从而写出来的以CSS3动画为基础,js控制过程的图片轮播 ...
  • pspgbhu
  • pspgbhu
  • 2016年05月21日 03:01
  • 5216

Axure设置图片自动切换效果

1,首先我们需要创建一个动态面板,起名为图片自动切换 2,为该动态面板创建两个状态,切换1,切换2 3,在切换1,切换2当中分别放两张图片 4,设置页面载入事件 5,设置动态面板效果...

安卓开发中实现广告图片自动切换的ViewPager广告栏的自定义类(可以根据广告数自动设置导航圆形图标个数)

在安卓开发,我们经常看到一些app的主页上面有一个banner广告界面,循环播放多个广告图片,也响应左右滑动事件,大家一定回想到ViewPager,确实该banner广告界面用到了ViewPager,...

提高用户体验的编程细节系列内容之自动切换输入法 (http://www.cnblogs.com/mz121star/archive/2011/02/20/yonghutiyan.html)

提高用户体验的编程细节系列内容之自动切换输入法如果在你的程序里需要输入很多的内容,比如各类单据,如果在进入每一个录入框的时候都能自动把输入法切换到合适的状态将会是一个很酷的特性,相比炫丽的界面而言打字...

图片自动切换

  • 2014年11月20日 11:30
  • 142KB
  • 下载

图片自动切换

  • 2014年08月21日 14:06
  • 521KB
  • 下载

jquery 图片自动切换

JQUERY实现图片自动切换 body{margin:0px; padding:0px; font-family:Arial} ul{list-style:none;margin:0px;paddi...

图片自动切换

  • 2011年12月29日 08:24
  • 4KB
  • 下载

js手动自动切换图片

  • 2015年12月17日 16:50
  • 32KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:获取bing.com的图片并在gnome3中设置自动切换
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)