最近看到的一些创业和团队

5848人阅读 评论(0) 收藏 举报

        偶然看到两年前的一篇文章,记载了当时看到的十个创业计划,  现在回头看,没有一个成功的。

        创业靠的是毅力,执行力 还有 抗压能力。  我是没看到我身边有几个满足这些条件的人。

        云哥在上海呆了一周就要回来, 他说三十之后的男人, 应该把时间更多的时间匀出来给锻炼身体, 给家人。 而不是给什么事业,什么技术。

       事业不是你的, 身体和家人才是你的。 技术上,一个三十岁的男人再发力开始专研技术也未免迟了点。

      

      附上最近看到或者亲身经历的一些东西, 也算给这个疯狂的互联网浪潮一个留恋:

      1. 某上市公司做的P2P, 从房地产垂直行业切进去,呵呵呵,  以为自己懂金融,也懂房地产, 结果自己是什么都不懂

      2. 一个日本做代购的兄弟 ,找到个上海有钱人, 想拿500万出来做债券转让平台,呵呵呵, 结果根本就没做

      3. 王总, 绑着通用的关系, 做项目外包,  还活着,但是拖款太严重, 而且本身限于能力很难做大

      4. 王总的一个朋友, 靠一个政府关系做外包,结果东西没做出来, 还背了一身债务

      5. 一家从WIFI热点切进去, 做广告服务的公司,  这家还算盈利, 但是以后的路很难讲, 他们基本上是没有品牌露出的机会

      6. 杜辉的外包公司,  做政府项目, 据说很好, 这个要看关系, 而且现在好不代表以后好, 很难讲

      7. H社下的互联网金融项目, 现在已经被2345接管了, 你懂得

      8. P的日本物流+国内外包公司, 不温不火, 而且国内其实是在亏损的。

     

欢迎大家这么多年的捧场,为了更好地更舒服的写东西,思考东西,我决定从今天开始(20161017)把自己的所有文章和创作都逐步转移到微信订阅号上,请大家微信扫下面的二维码关注,接着收看更多有价值的干货


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1023719次
    • 积分:11355
    • 等级:
    • 排名:第1382名
    • 原创:9篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    About Me
    领域:量化交易/quant/证券
    职业: 技术总监

    版权声明
    博客专栏