关闭

gcc 编译错误 Value too large for defined data type

标签: gccarm交叉编译
1481人阅读 评论(0) 收藏 举报
vmware中通过hgfs共享的源码,用某些版本的gcc编译时候报告错误。
Value too large for defined data type
用stat命令检查源码文件
发现源码的inode值比较大,举例281474980977064。
gcc的版本信息如下。
gcc version 4.9.2 20140904 (prerelease) (crosstool-NG linaro-1.13.1-4.9-2014.09 - Linaro GCC 4.9-2014.09)
gcc是在x64位系统运行,给arm32做交叉编译。
ubuntu linux的版本是14.04。
Linux M2149175 3.16.0-30-generic #40~14.04.1-Ubuntu SMP Thu Jan 15 17:43:14 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

解决的方法可以使用cifs。mount时候加上nounix,noserverino。
sudo mount.cifs //${serveraddress}/sharefolder /mnt/cifs/sharefolder -o username=${username},rw,nounix,noserverino
存在的问题是编译速度比较慢。

另外一种办法是修改gcc。
64bit inodes for source code causes "Value too large for defined data type"
https://gcc.gnu.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=44116

vmware的hgfs有noserverino选项,但是我现在不清楚该怎样使用,怎样配置。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:123957次
    • 积分:2416
    • 等级:
    • 排名:第15392名
    • 原创:116篇
    • 转载:47篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条
    最新评论