Flex进度条上的显示文字(完成率)不需要绝对准确

原创 2012年03月21日 23:44:12

Flex程序相对体积较大,对公共网络带宽窄的现状,下载起来费时间。

从用户体验角度,显示一个进度条,而且这个进度条上的状态或文字在不断地改变,可以告知用户:程序还在正常运行,请稍后。

进度条上显示完成率是否和实际100%地吻合,用户才不去关心这些呢(他也无法去确认)。


因此,只要进度条的状态在变,而且这个变化比较贴近于实际情况,就足够了。


请看如下文章,在实验中swf主程序的下载进度一下子达到了100%(这也许是程序代码有问题),但这又有什么妨碍呢。

http://blog.csdn.net/tiangej/article/details/7367173

这不是制造精密仪器。根据使用场景适当地调整精确粒度,是设计原则之一。


==========================================================

参考示例:

http://bbs.9ria.com/thread-61983-1-1.html     《flex 4的简单预加载 - Flex 原创及转载区 - Flex - 天地会论坛》



相关文章推荐

不需要太复杂的美工的圆形进度条

如果开发中要实现 下面这副图的 加载中 的 圆形旋转进度效果 , 有些同学可能会想到让美工设计 多幅帧动画来实现, 事实中有些APP也确实是这实现, 但是这样的实现方式也降低了程序的运行效率,加大了开...

PB 进度条 透明 文字 双色显示

  • 2015年08月21日 21:35
  • 8KB
  • 下载

在ProgressBar上加文字----显示百分比的进度条

import android.content.Context; import android.graphics.Canvas; import android.graphics.Color; im...

MFC带文字显示的进度条

很多时候我们都要在UI上显示事件的进度信息,MFC也提供了现成的进度条控件CProgressCtrl,只要在UI上放置一个CProgressCtrl控件,然后在程序中调用SetRange和SetPos...
  • jslmes
  • jslmes
  • 2016年07月15日 08:42
  • 2706

在Freescale iMX515上, Linux kernel启动期间在LCD上显示图片、进度条、文字信息的方法。

发表于:2011-09-29 13:51:49 讨论贴子: [1] http://topic.csdn.net/u/20110929/13/df9cc6d0-988e-463d-97db-8dfa...
  • wenxy1
  • wenxy1
  • 2011年10月12日 17:30
  • 2168

在ProgressBar上加文字----显示百分比的进度条

一般的ProgressBar都只是一个光光的条(这里说的都是水平进度条),虽然比不用进度条时给用户的感觉要好,但是如果在形像化的东西上面再加上点文字,将进度描述量化,就可以让用户更加明白当前进度是多少...

在ProgressBar上加文字----显示百分比的进度条

源码下载 一般的ProgressBar都只是一个光光的条(这里说的都是水平进度条),虽然比不用进度条时给用户的感觉要好,但是如果在形像化的东西上面再加上点文字,将进度描述量化,就可以让用户更加明...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Flex进度条上的显示文字(完成率)不需要绝对准确
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)