Flex进度条上的显示文字(完成率)不需要绝对准确

Flex程序相对体积较大,对公共网络带宽窄的现状,下载起来费时间。

从用户体验角度,显示一个进度条,而且这个进度条上的状态或文字在不断地改变,可以告知用户:程序还在正常运行,请稍后。

进度条上显示完成率是否和实际100%地吻合,用户才不去关心这些呢(他也无法去确认)。


因此,只要进度条的状态在变,而且这个变化比较贴近于实际情况,就足够了。


请看如下文章,在实验中swf主程序的下载进度一下子达到了100%(这也许是程序代码有问题),但这又有什么妨碍呢。

http://blog.csdn.net/tiangej/article/details/7367173

这不是制造精密仪器。根据使用场景适当地调整精确粒度,是设计原则之一。


==========================================================

参考示例:

http://bbs.9ria.com/thread-61983-1-1.html     《flex 4的简单预加载 - Flex 原创及转载区 - Flex - 天地会论坛》



阅读更多
文章标签: flex 制造 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

MFC带百分比文字显示进度条

2014年05月08日 1.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭