关闭

Windows XP SP2防火墙的设置

1248人阅读 评论(0) 收藏 举报
安装完Windows XP SP2后将在控制面板出现一个“防火墙”,这个就是Windows XP SP2自带的防火墙功能。

  SP2总的说来是通过关闭安全漏洞,修复系统bug,象开启防火墙一样实施更好的安全协议,来达到增强操作系统安全的目的。当然,安装了SP2后,当使用新的默认设置激活防火墙将导致一些系统功能完全停止工作。解决这个问题的方法是改变一些标准的系统配置。

  我们可以打开控制面板的网络连接选项。在那你应该能看到各种连接。右键点击本地连接,并且在下拉菜单中选属性项。在属性对话框中选择高级选项,来到防火墙界面。

  


  连接属性

  


  防火墙的开启与关闭

  防火墙默认是开启状态的。你可以选择关闭防火墙,或者通过选择防火墙保护功能中的“拒绝异常行为”来增强配置。异常属性是当你连接到公网时,如星巴克、机制等,将给你额外的保护。点异常属性框,出现下面的对话框,如下图所示。

  


  异常属性对话框

  在异常属性框中,允许你对当前防火墙设置之外的指定程序和服务进行设置。也可以改变许多端口的开启和关闭。所有这些配置的设置要求高级专家对其进行设置,在这方面没有丰富知识的,不应该对其进行随意的更改。

  在防火墙对话框中,最后一个配置界面是高级属性框(如下图)。在这里你能对系统里已经激活的每个连接进行额外的配置。

  


  高级属性对话框

  另外,当你遇到故障冲突时,在高级属性里你能够调整安全日志,并且当共享网络状态信息时,配置ICMP协议。对于这些特殊的设置,改变这些设置需要你擅长网络安全技术,而且应该十分谨慎。 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:204564次
    • 积分:4104
    • 等级:
    • 排名:第7800名
    • 原创:200篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:45条
    最新评论
    自己的网站