QQ安全问题完全解决方案

原创 2007年10月08日 03:59:00
QQ是腾讯公司推出的一款免费聊天工具,由于用户群非常广,已经成为黑客的主流攻击手段和攻击目标。许多黑客都盯上了这个通道,利用聊天工具的安全漏洞发起攻击,掌握了对方的聊天工具就可能得到了管理员权限。

  对QQ用户的攻击主要有以下几个方面。

  1、防范盗取QQ号码

  盗取QQ号码的方法有攻击弱口令和在公用计算机上安装键盘记录工具记录密码,或者向用户发送木马,利用工具盗取口令。

  弱口令攻击就是利用QQ密码穷尽软件,在线尝试可能的密码组合,如果密码位数很短,如6位以下,或者密码是全数字或一个英文单词等有明显特征的情况,就很容易被穷尽软件找出,对付这种攻击的办法就是使用尽可能复杂的密码,像字母和数字的组合,密码长度要至少8位以上等。

  在很多公用计算机尤其是网吧的计算机上都被安装了键盘记录工具,当计算机开启后,从键盘上健入的每一个字符都被完整地记录下来,黑客只要查看记录文件,就不难从中找出QQ号码和对应的密码。对付这种攻击的办法是在输入密码时,键盘和鼠标并用,利用鼠标调整密码的输入顺序就可以,如果你的密码有8位以上并且密码的每个字符都不相同,即使黑客知道了你全部的密码字符,也不足虑,想一想8的阶乘8*7*6*5*4*3*2*1=40320,已经够黑客穷尽很长时间,另一条原则是在网吧上网后,要记得修改密码,增大自己的安全系数。

  还有一种方法是利用用户贪便宜的心理,盗取QQ号码。最著名的是下面这样一次欺骗。在某些论坛上有人发布这样的贴子,声称几个黑客成功的潜入了腾讯公司的主页并得到了一些有价值的数据和漏洞。原理是进入腾讯公司的主页后,他们在服务器上搞了个可以自动读取指令的号码QQ*******:,公司的管理员就是通过发指令给这样QQ来完成比较简单的工作的(比如说收回QQ和找回密码等等)这个QQ的号码是:**********(腾讯公司为了 不引起大家的注意,所以这个QQ比较普通,这个QQ一般隐身,向此QQ号码发代码 {Jerusalum/PLO********}{Vesselin Bontchev@@@@}{FRALDMUZK ###} (*****填上QQ号码,@@@@填上QQ密码,###填你申请Q币的个数 ,就可以等着收Q币,还可以得到好号。贪便宜想得到QQ币的用户,把自己的号码与密码都发给了此人,号码自然被人盗走。

  腾讯公司推出的QQ号码手机绑定功能可以一劳永逸地解决QQ号码的盗取问题,美中不足的是这是一项收费服务,对那些想免费使用QQ软件的朋友是一项不小的挑战。 

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Java WEB安全问题及解决方案

1.弱口令漏洞 解决方案:最好使用至少6位的数字、字母及特殊字符组合作为密码。数据库不要存储明文密码,应存储MD5加密后的密文,由于目前普通的MD5加密已经可以被破解,最好可以多重MD5加密。 ...

C/C++字符串,字符数组,字符指针及其相互静态拷贝与追加的安全问题解决方案(2)

前言接上篇内容,这次会描述字符串的安全追加,建议一样,看懂代码,不要盲目调试,多debug,多查看内存代码及其解释#include #include #includeusing namespace s...

基于P2P网络的实时通信系统的安全问题与解决方案

原文:Peer-to-Peer Overlays for Real-Time Communication: Security Issues and Solutions 作者:Dhruv Chopra...

SimpleDateFormat 的线程安全问题与解决方案

SimpleDateFormat 的线程安全问题 SimpleDateFormat 是一个以国别敏感的方式格式化和分析数据的具体类。 它允许格式化 (date -> text)、语法分析...

java中多线程安全问题产生&解决方案——同步方法

使用同步方法解决  格式:   修饰符 synchronized 返回值 方法名(){   } package com.itheima_05; /* * 同步方法:使用关键...

Java WEB安全问题及解决方案

1.弱口令漏洞 解决方案:最好使用至少6位的数字、字母及特殊字符组合作为密码。数据库不要存储明文密码,应存储MD5加密后的密文,由于目前普通的MD5加密已经可以被破解,最好可以多重MD5加密。 ...

JAVA多线程不安全问题解决方案(多线程并发同一资源)。

引例:吃苹果比赛,3个人同时吃50个苹果,谁先拿到谁就吃,每个哦ing过都有编号。 问题: 多线程同时执行的时候可能出现不安全问题 当3个人同时拿到一个苹果,他们的编号就一样,当时主要看是谁先吃掉苹果...

SimpleDateFormat的线程安全问题与解决方案

原文:http://www.cnblogs.com/zemliu/archive/2013/08/29/3290585.html 以前写多线程代码的情况比较少,一直没有注意这个问题,直到今天才发现。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)