wxpython学习6

原创 2015年11月21日 01:56:23
import wx


class ButtonFrame(wx.Frame):
    def __init__(self):
        wx.Frame.__init__(self, None, -1, u'按钮', size=(300, 200))
        panel = wx.Panel(self, -1)
        self.button = wx.Button(panel, -1, u'确定', pos=(10, 10))
        self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnClick, self.button)
        self.button.SetDefault()  # 普通按钮
        self.inputText = wx.TextCtrl(panel, -1, "", pos=(100, 10), size=(150, -1), style=wx.TE_READONLY)

        bmp = wx.Image("CloseNormal.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG).ConvertToBitmap()
        self.button2 = wx.BitmapButton(panel, -1, bmp, pos=(20, 100), size=(120, 60))
        self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnClick2, self.button2)
        self.button2.SetDefault()  # 位图按钮

    def OnClick(self, event):
        self.inputText.Value = "hello world"

    def OnClick2(self, event):
        self.inputText.Value = "hello world2"


if __name__ == '__main__':
    app = wx.PySimpleApp()
    frame = ButtonFrame()
    frame.Show()

app.MainLoop()

普通按钮与位图按钮


                    
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

wxpython学习总结(一)

wxpython学习总结(一)wxpython内容简介  创建最小的wxpython程序  wxpython基础:创建和使用应用程序的对象,定向程序的输出,关闭应用程序,增加对象 ...
  • danwang0705
  • danwang0705
  • 2017年04月01日 15:41
  • 568

使用源码编译wxpython-基于python2.7

在RPM系统的linux中安装wxpython
  • kellyseeme
  • kellyseeme
  • 2016年04月06日 13:39
  • 2624

活学活用wxPython -> 给你的wxPython程序一个稳固的基础

关于所要求的对象我们需要知道些什么? 让我们来说明一下这两个基础对象。应用程序对象管理主事件循环,主事件循环是你的wxPython程序的动力。启动主事件循环是应用程序对象的工作。没有应用程序对...
  • u013934914
  • u013934914
  • 2015年08月19日 18:34
  • 2538

wxPython控件大全

Python GUI之wxPython控件详细介绍,总结的太全面了...
  • shaxiaozilove
  • shaxiaozilove
  • 2016年06月11日 20:58
  • 3222

wxpython,窗口,控件,事件

介绍一个python的图形化界面,wxpython。        wxpython是Python语言对流行的wxWidgets跨平台GUI工具库的绑定。而wxWidgets是用C++语言写成的。  ...
  • HCodeRunner
  • HCodeRunner
  • 2017年02月05日 15:43
  • 511

windows下wxPython开发环境安装与配置

安装文件准备: 安装文件 下载地址 python-2.6.2.msi http://www.python.org/download/ wxPython2.8-...
  • u012241831
  • u012241831
  • 2015年04月06日 21:34
  • 1387

最简单的wxPython的界面设计

[python] view plaincopy #!/bin/env python   # -*- coding: utf-8 -*-       ########...
  • yangbingzhou
  • yangbingzhou
  • 2015年03月05日 15:37
  • 1234

wxPython布局管理

一个典型的应用程序是由不同的部件。这些小部件被放进容器部件。一个程序员必须管理应用程序的布局。这不是一项容易的任务。在wxPython我们有两个选择。 *absolute positioning...
  • ztsghjls
  • ztsghjls
  • 2017年01月14日 13:06
  • 315

使用wxpython开发windows界面

1,需求需要给运营童鞋开发一个桌面客户端程序。 不想使用java开发,启动慢,客户端程序大。开发难度大,会SWING的人少。 于是使用wxPython开发,开发调试开发速度非常快。 但是在win...
  • freewebsys
  • freewebsys
  • 2015年11月19日 22:12
  • 3937

wxpython给框架添加窗口部件(一)

# -*- coding: utf-8 -*- import wx class Frame_01(wx.Frame): def __init__(self): wx.Fram...
  • septwolves2015
  • septwolves2015
  • 2016年11月17日 10:32
  • 419
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:wxpython学习6
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)