numpy中结构数组的多个字段进行组合选择

原创 2013年12月03日 10:50:27


假设我现在有一个结构数组,其中包含有nDate nTime两项。如果用np.argwhere()直接判断指定的日期时间,该怎么写呢?


import numpy as np

dtype = np.dtype({'names':['nDate', 'nTime', 'data'],'formats':['i','i', 'i']})
data = np.zeros(10, dtype=dtype)
data[1]['nDate'] = 20130104
data[1]['nTime'] = 102345

idxs = np.argwhere (data[['nDate', 'nTime']] == np.array((20130104, 102345), dtype=dtype.descr[0:2]))
print (idxs)



相关文章推荐

Python 基础——排列组合的实现

考虑这样一个问题,给定一个矩阵(多维数组,numpy.ndarray()),如何shuffle这个矩阵(也就是对其行进行全排列),如何随机地选择其中的k行,这叫组合,实现一种某一维度空间的切片。例如五...

scipy.special —— 排列、组合与阶乘

不要重复制造轮子,这里直接调用 scipy 的 api 函数

NumPy的详细教程

来源:http://blog.csdn.net/lsjseu/article/details/20359201?utm_source=tuicool&utm_medium=referral 来源:h...

numpy的结构数组和内存布局

numpy的结构数组和内存布局# 在组合数组对象时,应该避免使用原始对象的引用指针 v = [1,2,3,4] m = [v,v,v,v] m[[1, 2, 3, 4], [1, 2, 3, 4], ...

Numpy学习笔记03结构数组和ufunc运算

Numpy学习笔记03结构数组和ufunc运算

Numpy快速处理数据--结构数组(二)

在C/C++语言中,有结构体,结构体的使用给编程带来了很大的便利。Numpy作为Python的扩展模块,提供了对类似C/C++结构体的支持。Python定义结构体更为方便,如: >>> import...

内存结构数组数据管理

  • 2017年06月23日 16:47
  • 8.12MB
  • 下载

结构数组 matlab

  • 2012年04月02日 23:36
  • 2KB
  • 下载

js中基础数据结构数组去重问题

京程一灯 2017-01-05 12:54 原文作者:Cayley,京程一灯特邀作者 如果你对Cayley感兴趣 可以关注她的微博/简书“Cayley的编程之路” 引言 一说...

数据结构数组矩阵

  • 2007年10月22日 12:58
  • 304KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:numpy中结构数组的多个字段进行组合选择
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)