java对象的访问定位方式

原创 2015年07月10日 16:17:34
	java对象在访问的时候,我们需要通过java虚拟机栈的reference类型的数据去操作具体的对象。由于reference类型在java虚拟机规范中只规定了一个对象的引用,并没有定义这个这个引用应该通过那种方式去定位、访问java堆中的具体对象实例,所以一般的访问方式也是取决与java虚拟机的类型。目前主流的访问方式有通过句柄和直接指针两种方式。

1.句柄访问


	使用句柄访问方式,java堆将会划分出来一部分内存去来作为句柄池,reference中存储的就是对象的句柄地址。而句柄中则包含对象实例数据的地址和对象类型数据(如对象的类型,实现的接口、方法、父类、field等)的具体地址信息。下边我以一个例子来简单的说明一下:
	Object obj = new Object();
	Object obj表示一个本地引用,存储在java栈的本地便变量表中,表示一个reference类型的数据。
		new Object()作为实例对象存放在java堆中,同时java堆中还存储了Object类的信息(对象类型、实现接口、方法等)的具体地址信息,这些地址信息所执行的数据类型存储在方法区中。

2. 直接指针访问

		如果使用指针访问,那么java堆对象的布局中就必须考虑如何放置访问类型的相关信息(如对象的类型,实现的接口、方法、父类、field等),而reference中存储的就是对象的地址。
		这两种访问方式各有利弊,使用句柄访最大的好处是reference中存储着稳定的句柄地址,当对象移动之后(垃圾收集时移动对象是非常普遍的行为),只需要改变句柄中的对象实例地址即可,reference不用修改。
		使用指针访问的好处是访问速度快,它减少了一次指针定位的时间开销,由于java是面向对象的语言,在开发中java对象的访问非常的频繁,因此这类开销积少成多也是非常可观的,反之则提升访问速度。
		
本文参考《深入理解java虚拟机 JVM高级特性与最佳实践》一书。

【深入理解JVM】:Java对象的创建、内存布局、访问定位

对象的创建一个简单的创建对象语句Clazz instance = new Clazz();包含的主要过程包括了类加载检查、对象分配内存、并发处理、内存空间初始化、对象设置、执行ini方法等。主要流程如...
  • u011080472
  • u011080472
  • 2016年05月05日 12:06
  • 5027

对象的创建、内存布局、对象的访问定位

前一篇文章我们介绍了Java虚拟机的运行时数据区域之后,我们大致了解了虚拟机内存的概况。接下来,我们将一起学习对象是如何创建、如何布局以及如何访问的。讨论这个问题需要限定在具体的虚拟机和集中在某一个内...
  • jcncsdn
  • jcncsdn
  • 2016年05月04日 18:57
  • 1517

对象的访问定位:句柄与直接指针

对象的访问定位:句柄与直接指针Java程序通过栈中的reference数据来操作堆上的具体对象,而对象的访问方式取决于虚拟机的实现。主流访问方式有句柄和直接指针两种句柄方式Java堆中将会划出一块内存...
  • FIRE_TRAY
  • FIRE_TRAY
  • 2016年04月28日 16:53
  • 1722

JVM中对象的访问定位方式

Java程序需要通过栈上的reference数据来操作堆上的具体对象。由于在Java虚拟机规范里面只规定了reference类型是一个指向对象的引用,并没有定义这个引用应该通过什么种方式去定位、访问到...
  • liupeifeng3514
  • liupeifeng3514
  • 2018年01月19日 23:36
  • 16

Java对象的访问定位

这篇博文主要介绍Java 对象的引用方式,以及对于Java 程序设计语言中关于”引用传递”与”值传递”问题谈一谈看法。Java对象的访问定位    我们知道Java 程序需要通过栈上的引用(refer...
  • qq_36608955
  • qq_36608955
  • 2017年11月13日 17:08
  • 70

对象的访问定位

建立对象是为了使用对象,我们的Java程序需要通过栈上的reference数据来操作堆上的具体对象。由于 reference类型在Java虚拟机规范中只规定了一个指向对象的引用,并没有定义这个引用应...
  • senvil
  • senvil
  • 2016年03月24日 16:14
  • 314

深入理解JVM02--深入理解对象的创建、内存布局、访问定位

对象的创建   Java是一门面向对象的编程语言,Java程序运行过程中无时无刻都有对象被创建出来。在语言层面上,创建对象通常(例外:克隆、反序列化)仅仅是一个new关键字而已,而在虚拟机中,对象(本...
  • oChangWen
  • oChangWen
  • 2016年05月14日 11:11
  • 887

对象的访问定位

出处: http://blog.csdn.net/kai_wei_zhang/article/details/8239537 Object obj = new Object(); “obj...
  • u010744711
  • u010744711
  • 2016年05月10日 10:14
  • 178

Java对象的访问定位

一、引言 建立对象是为了使用对象,我们的Java程序需要通过栈上的reference数据来操作堆上的具体对象。由于reference类型在Java虚拟机规范中只规定了一个指向对象的引用,并没有定...
  • qq_35181209
  • qq_35181209
  • 2017年07月09日 14:49
  • 139

Java对象的访问定位

java对象在访问的时候,我们需要通过java虚拟机栈的reference类型的数据去操作具体的对象。由于reference类型在java虚拟机规范中只规定了一个对象的引用,并没有定义这个这个引用应该...
  • Rainnnbow
  • Rainnnbow
  • 2016年08月08日 13:01
  • 747
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java对象的访问定位方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)