关闭

Xamarin部署时提示DeviceSdkVersion的错误

579人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

错误名:尝试在条件“$(_DeviceSdkVersion) >= 21”中对计算结果为“”而不是数字的“(_DeviceSdkVersion)”进行数值比较。


前情提要,vs2015,Xamarin开发安卓程序,版本号Android 6.0(API 23),今天打开项目,打算调试时,莫名其妙出现这个问题。


其实这个错误一开始是提示“部署错误”,但没有任何错误提示。


首先第一个思考的,以为是Xamarin的环境又出问题了,结果一查,几个文件路径都没出问题。


想了一会,并且从网上查找了一下,没什么线索,但是从网上看了一下类似的问题,都是在输出窗口中显示的,那就试试呗。


也就有了上面那句错误。


大概了解了这句话的问题,好像是生成的版本号有点问题,就去项目的属性中看看生成的是什么


不看还好,一看才发现丫的问题在这,

Compile using Android version 变成了Android 5.1,而项目用的6.0的版本不见了


这个就好解决了,去Android SDK Manager 看了一下,果然6.0的SDK莫名不见了,重新安装之后生成就正常了。


记录在此,以备下次发生问题可用。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3120次
    • 积分:112
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论