关闭

如何在IDE中体验一把Java8?

标签: java
981人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Java8已经发布有一段时间了,其中包括了许多新的不错的特性,例如支持scala风格的lambda函数式编程,流式API操作等, 
让够让你臃肿的JAVA代码,变得大幅精简,而且语义更加清晰明了,本篇主要叙述如何在在Eclipse和IDEA中配置支持JAVA8, 
只有让我们的IDE支持Java8运行,我们才能在它的基础上,体验Java8带来的快感! 


NetBeans和Intellj IDEA默认支持Java8,Eclipse是不支持的,需要我们安装一个插件才行, 

NetBeans由于国内使用者比较少,就不说了,下面看下,如何在Eclipse和Intellj IDEA中安装配置支持 
JDK8。 

第一步不用说了,操作系统的JDK必须安装8+的版本: 


(一)在Eclipse中配置 

打开Eclipse4.4.0,在Help里面打开插件市场 


 



搜索Java 8 kepler ,并安装 


 



安装完成后,配置eclipse中jdk: 





注意需要,配置eclipse的jdk和编译级别都是8+的,然后写一个测试例子如下: 






没问题,非常完美的执行了上面中的例子,如果换成以前,意味着,你可能先需要定义一个类继承Thread类,然后重写run方法,最后new这个对象,把实例放进Thread的构造函数中,然后执行start方法,想想一下需要多少行代码呢? 


(二)在Intellj IDEA中配置 ( 默认支持,但需要稍微配置一下其他的参数) 
下面看idea15.0.1里面配置 : 


(1)给操作系统安装安装JDK8,这个不用说了 
(2)配置IDEA的编译器级别为1.8 






(3)为了保险起见,配置项目的JDK编译级别,在项目名上按F4,打开模块配置 
A:Project级别的jdk相关配置 





B: 设置source里面的编译级别,然后看Dependencies里面的jdk引用是否正确 








C:SDK的选择 





搞定,来段lambda代码,编译运行,结果ok 





上面的例子,在以前你可能实现一个comparator接口,实现排序的比较方法,然后把这个类,放进排序的里面执行,才能排序。 

当然里面还有许多不错的特点,这里就不一一列举了,自己可以配置IDE,然后体验一把! 



有什么问题可以扫码关注微信公众号:我是攻城师(woshigcs),在后台留言咨询。 
技术债不能欠,健康债更不能欠, 求道之路,与君同行。 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:222668次
    • 积分:3316
    • 等级:
    • 排名:第10618名
    • 原创:143篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    文章分类
    联系方式
    个人QQ:951514291
    大数据群:376932160
    搜索技术群1:454090046
    搜索技术群2:206247899
    公众号:woshigcs
    最新评论