关闭

Linux 远程登录及密码管理

标签: linux远程登录
220人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  1. 有密码远程访问
    SSH 用户名@远程访问IP
    输入密码–>完成远程登录
  2. 免密码远程访问
    为了让两台Linux机器之间使用ssh的时候不需要用户名和密码,采用数字签名RSA或者DSA来完成这个操作。假设A为客户端,B为目标机。要实现A主机sshB主机无需输入密码,可使用RSA或DSA方式,默认DSA。

  3. 具体操作流程
    单项登录操作过程(能满足“A主机”SSH“B主机”无需输入密码)

    1. 登录A主机
    2. ssh-keygen -t [rsa/dsa],将会生成秘钥文件和私钥文件id_rsa,id_rsa.pub或id_dsa,id_dsa.pub
    3. 将 .pub 文件复制到B机器的 .ssh 目录, 并 cat id_dsa.pub >> ~/.ssh/authorized_keys
    4. 大功告成,从A机器登录B机器的目标账户,不再需要密码了
  4. 双向登陆的操作过程

    1. ssh-keygen做密码验证可以使在向对方机器上ssh ,scp不用使用密码.具体方法如下
    2. 两个节点都执行操作:#ssh-keygen -t rsa,然后全部回车,采用默认值。
    3. 这样生成了一对密钥,存放在用户目录的~/.ssh下,将公钥考到对方机器的用户目录下 ,并将其复制到~/.ssh/authorized_keys中(操作命令:#cat id_dsa.pub >> ~/.ssh/authorized_keys )。
    4. 设置文件和目录权限
      设置authorized_keys权限
      chmod 600 authorized_keys
      设置.ssh目录权限
      chmod 700 -R .ssh

http://blog.csdn.net/kongqz/article/details/6338690

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1176次
    • 积分:54
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档