关闭

ThinkPHP(2)——配置文件

标签: thinkphp
264人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

惯例配置文件

thinkphp惯例配置文件位于ThinkPHP/Conf/convention.php,主要用于配置一些常用信息,例如数据库连接信息

这里写图片描述

应用配置文件

应用配置文件位于Application/Common/Conf/config.php ,用于配置一些我们在开发过程中自己需要的信息。

在开发过程中,有时会修改该配置文件,为了让其每次修改都能及时生效,在入口文件中应该配置

define('APP_DEBUG',TRUE);

读取配置

使用C()方法读取配置,例如:

<?php
return array(
    //'配置项'=>'配置值'
    'name'=>'tom'
);

读取:

class IndexController extends Controller {
    public function index(){
        echo C('name');;
    }
}

动态配置

有时我们需要使用代码对某个变量进行配置,而不使用配置文件。也是使用C方法,如:

C('NAME','JACK');

扩展配置

有时我们不想使用默认的config.php,我们也可以在同级目录下创建一个配置文件,如user.php.

为了让user.php起作用,需要在config.php中加入'LOAD_EXT_CONFIG' => 'user'

如果扩展了多个配置文件,则用逗号隔开,如'LOAD_EXT_CONFIG' => 'user,db'

注意

假设NAME这个变量在config.php和convention.php中都有配置,那么会优先使用config.php中的值。

也就是说,应用配置文件可以覆盖惯例配置文件

建议尽量不要改动convention.php

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179729次
    • 积分:4045
    • 等级:
    • 排名:第7697名
    • 原创:226篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:60条
    文章分类
    最新评论