关闭

减小程序安装包大小的相关技巧

标签: ios应用优化技术
110人阅读 评论(0) 收藏 举报

检查应用程序
首先是检查.app bundle,看一下程序包里面哪些文件占的空间最大。

在做任何相关优化之前,我们需要做一些权衡。通过权衡,可以知道把优化的重点集中在什么地方。本文提到的一些技术缺点我们也需要做出考虑,我们必须考虑相关影响,以确保做出正确的决定。如果不做权衡的话,我们无法知道需要对程序做出什么样的改变。

当第一安装iOS程序时,需要下载完整的一个.ipa文件。(注意这不同于升级)。实际上.ipa文件就是一个.zip结构。

我们可以通过这样的方法来找出程序的.ipa文件:从App Store下载应用,然后利用iTunes对iOS设备做同步处理,接着查看目录:~/Music/iTunes/iTunes Music/Mobile Applications,就能找到.ipa文件了。

当让我们也可以通过使用: Xcode的Archive命令来构造出.ipa文件——该文件与提交到App Store上的格式基本一致。

检查.ipa文件
简单的将后缀为.ipa文件修改为.zip,然后利用Finder将其解压出来。右键单击解压出来的.app bundle,选择显示包内容,以查看里面的资源文件。通过该方法我们可以看到哪些文件占的空间最大。记住:.app bundle是经过压缩的,并且有些文件的压缩效果要比别的文件好,所以压缩后的效果才是才是最重要的。不过一般情况下在压缩前最大的文件,在压缩后依旧是最大的文件。我们可以将某个文件删除,然后在Finder中右键单击,选择压缩,这样可以更加精确的测量文件压缩效果。

iOS App Store相关因素
作为提交到App Store中app里的可执行文件是被加过密的。加密的副作用是可执行文件的压缩效果没有之前的好了,因为加密会隐藏一些细节问题。因此,从App Store下载下来的.ipa文件大小要比从本地build出来的.ipa文件大。

注意:将长文本内容和表数据等从代码中移除,并添加到外部文件中,这样可以减小最终安装包下载的大小——因为这些文件的压缩效果更好。

如果你选择Organizer window中的某个archived,然后点击Estimate Size,Xcode可以对最终分发的程序尺寸做出一个评估。这里并不考虑Mac App Store上面的和企业级部署的iOS程序。

Build Settings
编译选项
将build setting中的Optimization Level设置为Fastest, Smallest [-Os]; 将build setting 中的Strip Debug Symbols During Copy设置为YES(COPY_PHASE_STRIP = YES),这样可以减小编译出二进制文件的尺寸。这里提到的这些设置在Xcode工程中对于Release的配置是默认的。

警告:这些设置会让你的程序很难debug。在一般开发环境build中不建议这样设置,

Target针对较少的CPUs
默认情况下,Xcode工程都配置为:对程序指定的特定CPU类型做优化处理,以生成相对于的可执行文件。不同的硬件,将运行不同的可执行代码。虽然这样优化后的程序,只能针对某些设备运行,但是这大大减小可执行程序的大小。

要想只设定特定类型的CPUs,可以修改build setting中的Architectures,将其从Standard $(ARCHS_STANDARD)修改为你希望支持的列表中对应的特定类型CPU。有效的CPU名称列在Valid Architectures (VALID_ARCHS) build setting中。请不要修改Valid Architectures设置项,最好由Xcode管理。

Assets
对应用程序做一个完整性检查
利用Inspecting Your App中介绍的流程,对.app bundle做一个全面的检查,以了解那些是真正需要用到的。在程序中,经常会包含一些额外的文件,例如readme之类的,这些从来都不会被用到。

将数据从代码中剥离出来
将所有的资源(例如很长的字符串)从代码中剥离出来,并存入外部文件,这样会减小最终文件下载的大小,因为这些文件的压缩效果更好。(参考iOS App Store Specific Considerations中的完整介绍。)

Image Assets
尽量使用8-bit图片
使用8-bit的PNG图片,比32-bit的图片能减少4倍的压缩率。由于8-bit的图片支持最多256种不同的颜色,所以8-bit的图片一般只应该用于一小部分的颜色图片。例如灰度图片最好使用8-bit。

针对32-bit的图片尽量使用高压缩的比率
利用Adobe Photoshop的Save For Web可以减小JPEG和PNG的图片大小。在Xcode中,默认情况下,会自动的使用pngcrush来压缩.png图片。

Audio Assets
音频的压缩
参考WWDC中的Audio Development for Games,里面介绍了如何有效的处理音频。常规来说,我们要使用AAC或MP3来压缩音频,并且可以尝试降低一下音频的比特率。有时候44.1khz的采样是没有必要的,稍微低一点的比特率也不会降低音频的质量。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1493次
    • 积分:86
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条