关闭

毕业了,工作了

标签: 学习总结
270人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    从7月4号开始,我的人生又进入了一个新的阶段---工作生涯

    回首当初,往事历历在目。从11年进入大学校门,到15年走出学校。历经了四年,而人生又有几个四年。可以说我最美好的青春时光已经过去,接下来该直面真实的人生!

    不知从何时开始,我就下定决心,要做一个平凡而不平庸的人。现在,我正在路上。所以,我需要不断的提醒自己,拒绝平庸。

惰性往往是人们最难摆脱的一种劣根了,很多时候,一个优秀的人经常会由于没能摆脱自己的惰性,最终沦为平庸。虽然说人生在世需尽欢,不能被功名利禄所缠绕,但是,也不应该一生都碌碌无为,没有目标,活的没有任何意义。仅我目前所见,我就见过一些这样的人,他们大都没有目标,对未来充满迷茫,得过且过,而且最重要的是他们不敢面对事实,总是想着办法逃避,而这样导致的结果就是,最终只能直面惨淡的人生。或许每个人的生活理念都有所不同,有的人更喜欢一种悠闲自在,与世无争的生活,而有的人则喜欢拼搏,往上爬。我想,我应该是这种人---不断的充实自己,朝着自己的目标慢慢前进,体味着人生的千姿百态,让自己的生活过得更加有意义。不管怎么样,我都会朝着这个目标不断的前进。

我目前的工作是从事Android开发,我最近一年的目标是: 学习巩固编程知识,加深对专业知识的了解,接触行业的最新动态,不断的阅读书籍增加自己的底蕴。

我是一个追求完美的人,所以我可能会是某一些人眼中的工作狂,我会让我的工作尽可能的达到完美(所以说这样会很累,而且会花费大量时间),我觉得,对我而言这样是值得的,因为就我在学校的经验,我之所以在专业知识上成长的这么快,就是因为我有一颗不断追求完美的心,就是因为我永不止步。

另外,我应该会用我的业余时间来做一些我感兴趣的事,比如,现阶段我可能会比较喜欢游戏,所以我可能会用一些业余时间来写一些游戏Demo(当然会包括我最喜欢的AI程序了)

而且,我应该会用一些时间来阅读(并不限于本专业,比如我可能会阅读一些心理学方面的书),书籍是人类最好的老师,我相信,常年累月的坚持阅读一定能增加自己的底蕴。让自己不再那么虚弱。

    最后,我好想忘了什么---对了,我忘记了体育锻炼。毕竟健康才是人最重要的,所以我必须要用一些时间来进行有效的锻炼,跑步什么的应该是最合适的,当然还有其他什么的(毕竟我现在还能一口气做50个俯卧撑!)。

    好啦,接下来就一年后再看吧。我想这些目标我是会实现的。

    让我们拭目以待吧!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43747次
    • 积分:906
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论
    人生备忘录
    立贴为证,记录点点滴滴!