关闭

JRE运行环境出错导致无法安装STM32CubeMX解决方法

标签: java解决方案stm32注册表界面
1399人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

一、问题

安装 STM32CubeMX 一直提示需要安装JAVA运行环境,提示界面如下:
这里写图片描述
但实际上已经正确安装了JRE,如下为JAVA版本。
这里写图片描述

问题原因:我的电脑上具有很多版本的JRE,并且有一个版本注册表信息出错,所以无法正常卸载。

二、解决方法

  • 1、先完整卸载目前已安装的JAVA版本,可利用官方提供的卸载工具
    这里写图片描述
    如上图所示,电脑里安装了4个版本的JRE,只需安装最新版的就好,其他直接卸载。

  • 2、如果出现无法卸载的版本,一般是注册表出错,此时可以使用微软系统修复工具,也可以手动修改注册表,建议第一种。
    这里写图片描述
    修复之后使用之前的卸载工具可以看到,此时电脑里已经不存在任何版本的JRE。

  • 3、再次安装JRE,根据系统版本下载对应的安装文件,STM32CubeMX需要的最低版本为1.7.0_45,建议直接安装最新版。
    这里写图片描述

三、STM32CubeMX的安装

在正确安装好JRE后,STM32CubeMX的安装非常简单,官网下载,解压,双击安装。
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

本文同步之个人博客:cyang.tech

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319806次
    • 积分:3441
    • 等级:
    • 排名:第10990名
    • 原创:94篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:78条
    文章分类
    最新评论