cyang's blog

嵌入式入门/*到头发护理*/ http://cyang.tech

如何优雅的在 Microsoft word中插入代码

一、工具

方法1.打开这个网页PlanetB;

方法2.或者谷歌搜索syntax highlight code in word documents,检索结果的第一个。如下图:

这里写图片描述

PS. 方法1和2打开的为同一个网站。

二、步骤

1.将你需要插入在word中的代码完整的复制到该网站提示的文本框内,选择你的代码类型,如C,C++,HTML等,并点击提交。如下图:

这里写图片描述

这里写图片描述

2.该网页会自动将该代码生成到一个新的页面,此时ctrl+A全选,后ctrl+c复制到word中粘贴就好。如下图:

这里写图片描述

三、体验

以下为本次实验代码在word中的对比图。

1.和单纯的复制粘贴相比

这里写图片描述

2.和简单的加入一个灰色无边框的1*1表格相比

这里写图片描述


PS.由于此次测试使用的代码并不是用常见的语言编写的,所以并没有起到很好的代码高亮作用,在word中还会出现英语的语法错误。

可在word中设置仅对该文档不使用语法检查。下图为关闭语法错误提示后的效果对比。

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 http://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/50992651
文章标签: microsoft word
个人分类: 软件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何优雅的在 Microsoft word中插入代码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭