oracle所有对象汇总

原创 2014年05月15日 19:15:41

                                     Oracle 所有对象及其用途

sequence - 序列

    在oracle中没有自增字段,用sequence可以实现序列的自增长。

index – 索引

    主键列、外键列、唯一键列、大表where子句常用列、group by或order by子句中使用列、

    不包含空值的列、至少返回表中20%行的查询。

    索引查询是直接利用rowid更快速的定位目标数据。

package - 包

    package是用来封装过程,函数用的,一个package可以存放多个过程,函数。

function - 函数 与 procedure - 存储过程 区别:

1) 标识符不同

2) 函数中一般不用变量形参,用函数名直接返回函数值;而过程如有返回值,则必须用变量形参返回。

3) 函数有类型,最终要将函数值传给函数值;过程无类型,不能给过程名赋值。

4) 函数在定义时一定要进行函数的类型说明,过程则不进行过程的类型说明

5) 调用方式不同。函数的调用出现在表达式中;过程调用则是用独立的过程调用语句来完成。

6) 函数运算只是为求得一个函数值;过程一般会被设计成若干个运算结果,完成一系列的数据处理,与计算无关的各种操作。

trigger - 触发器

    定义的触发器在满足指定条件下,触发器里面定义的语句就会自动执行。

    触发器的定义对象可以是表或视图 。  语句级触发器 和 行级触发器两种。

view - 视图

    视图是一个虚表,不是实际的物理存在,描述一个或多个表的子集合。

    视图的好处:减少复杂性,改善安全性,增加方便性,重命名表列,为用户定制数据,

                保护数据的完整性。

job - 定时器

定时执行一些存储过程或者包体的功能。

需在job中设定执行的kais时间、间隔时间、执行对象。

Oracle数据库对象简介

Oracle数据库数据对象中最基本的是表和视图,其他还有约束、序列、函数、存储过程、包、触发器等。对数据库的操作可以基本归结为对数据对象的操作,理解和掌握Oracle数据库对象是学习Oracle的捷径...
  • wunai616568168
  • wunai616568168
  • 2013年01月15日 10:20
  • 8998

Oracle Object type 对象类型

Oracle Object type 对象类型 一、概述 Oracle对象类型是Oracle面向对象程序设计的体现,它封装了数据结构和用于操纵这些数据结构的过程和函数。 1、对象类型的组成 对象类...
  • bbliutao
  • bbliutao
  • 2013年08月05日 12:17
  • 7605

Oracle对象类型详解

一、抽象数据类型1、创建类型--地址类型CREATE OR REPLACE TYPE AddressType AS OBJECT( Country varchar2(15), City varchar...
  • swfcsunboy
  • swfcsunboy
  • 2007年11月13日 09:08
  • 5967

Oracle中查询各种对象的方法小结

--查看当前库中的所有表select * from all_tables a where a.table_name=INFOCODE_P20081--查看表结构select * from all_ta...
  • yhrch
  • yhrch
  • 2008年04月28日 15:35
  • 4004

Oracle面向对象编程OOP

自Oracle9i以来,Oracle就不再是单纯的关系数据库管理系统,它在关系数据库模型的基础上,添加了一系列面向对象的特性。Oracle9i就号称面向对象数据库。Oracle的对象体系遵从面向对象思...
  • pursuer211
  • pursuer211
  • 2014年01月04日 16:57
  • 1172

Oracle属主等

 需求: A用户是表table1的属主,B用户要查询table1中的数据   1、用户A给用户B授权查询权限(用户B登录数据后可以查询,select * from A.tabl...
  • yangmeijing
  • yangmeijing
  • 2017年05月16日 10:41
  • 510

Oracle用imp和exp导入导出数据库

用 imp 和 exp 命令导入导出数据库 (转自:http://www.cnblogs.com/yugen/archive/2010/07/25/1784763.html) 注: ...
  • liutong123987
  • liutong123987
  • 2015年12月31日 17:39
  • 3618

oracle导出对象结构和对象数据

oracle导出对象结构和对象数据 1,数据库对象                 Oracle数据库数据对象中最基本的是表和视图,其他还有约束、序列、函数、存储过程、包、触发器等。对数据库的操作 ...
  • QMW19910301
  • QMW19910301
  • 2015年10月27日 14:42
  • 1284

Oracle数据库数据对象

Oracle数据库数据对象中最基本的是表和视图,其他还有约束、序列、函数、存储过程、包、触发器等。对数据库的操作可以基本归结为对数据对象的操作,理解和掌握Oracle数据库对象是学习Oracle的捷径...
  • czl_danny
  • czl_danny
  • 2011年04月22日 10:52
  • 606

oracle数据库中的大对象

整理自丁俊老师plsql文档: 1、基本介绍 oracle和pl/sql都支持lob(large object)类型,用来存储大数量数据,如图像文件,声音文件等。oracle 10g r1...
  • lively1982
  • lively1982
  • 2013年12月12日 14:29
  • 2174
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:oracle所有对象汇总
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)