Linux下 git添加 key

原创 2015年10月15日 20:09:16

Git是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。
github的SSH配置如下:
一 、
设置Git的user name和email:

$ git config --global user.name "fupeng" 
$ git config --global user.email "fupeng@chinglemon.com"

二、生成SSH密钥过程:
1.查看是否已经有了ssh密钥:cd ~/.ssh
如果没有密钥则不会有此文件夹,有则备份,删除
2.生成密钥:
$ ssh-keygen -t rsa -C “fupeng@chinglemon.com”
接着,按3个回车,密码为空。

Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/home/fupeng/.ssh/id_rsa): 
Created directory '/home/fupeng/.ssh'.
Enter passphrase (empty for no passphrase): 
Enter same passphrase again: 
Your identification has been saved in /home/fupeng/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /home/fupeng/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
56:e9:eb:ff:eb:df:e5:cd:ad:39:e1:ce:84:e1:1c:6b “fupeng@chinglemon.com”
The key's randomart image is:
+--[ RSA 2048]----+
|                 |
|           .     |
|          o      |
|         o       |
|        S . o    |
|       .   + =.  |
|          . E....|
|         . . oo+=|
|          ...+O=B|
+-----------------+

然后在 ~/.ssh中得到了两个文件:id_rsa和id_rsa.pub (私钥和公钥)

3.将公钥提交到github
这要添加的是“id_rsa.pub”里面的公钥。打开https://github.com/ ,登陆账号,在setting中,ADD SSH key 添加公钥。
这里写图片描述

linux 添加 git ssh key

添加git ssh 出现 Permission denied

利用公钥私钥解决Linux中git clone git库需要输入密码的问题

利用公钥私钥解决Linux中git clone git库需要输入密码的问题

ssh-keygen生成git ssh密钥

SSH是建立在应用层和传输层基础上的安全协议,其目的是专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的保障,用过SSH远程登录的人都比较熟悉,可以认为SSH是一种安全的Shell。SSH登录是需要用户名和密...

git使用ssh密钥

git使用https协议,每次pull, push都要输入密码,相当的烦。 使用git协议,然后使用ssh密钥。这样可以省去每次都输密码。 大概需要三个步骤: 一、本地生成密钥对; 二...
  • wfdtxz
  • wfdtxz
  • 2013年03月15日 17:26
  • 69261

linux下生成https的crt和key证书

今天在配置kibana权限设置时,kibana要求使用https链接。 于是总结了一下linux下openssl生成 签名的步骤: x509证书一般会用到三类文,key,csr,crt。 ...
  • xuplus
  • xuplus
  • 2016年06月08日 16:12
  • 17302

CentOS中安装subversion,并使用svn+ssh访问 ;Linux下采用RSA key的方式登录服务器

一、CentOS中安装subversion,并使用svn+ssh访问 http://blog.csdn.NET/wangjingfei/archive/2010/03/28/5424338...

LINUX下按key合并——join命令

join命令 功能:“将两个文件里指定栏位同样的行连接起来”,即依照两个文件里共有的某一列,将相应的行拼接成一行。 join [options] file1 file2 注:这两个文件必须在已经在此列...
  • jcchri
  • jcchri
  • 2016年11月11日 12:17
  • 2384

linux下修改ssh使用key登录

我这里的系统是centos7,为了安全起见一般VPS都是key登录 重点:如果修改端口配置前最好先关闭firewall和iptables1.生成key[root@lnmp ~]# ssh-keyge...

git 添加ssh-key查看config

git config --list 查看当前用户信息>>>>>>>>>第一个要配置的是你个人的用户名称和电子邮件地址: 1. $ git config --global user.name "x...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux下 git添加 key
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)