【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

eclipse中搭建python开发环境(windows环境)

转载 2016年06月01日 22:17:52

       eclipse是用Java开发的开源可扩展软件,最初主要用来开发java程序,但是其实eclipse的本身只是一个框架平台,通过安装相应的插件使得Eclipse拥有其他功能相对固定的IDE软件很难具有的灵活性,通过安装不同的插件Eclipse可以支持不同的计算机语言,比如C++和Python等开发工具。Eclipse的目标是成为可进行任何语言开发的IDE集成者,使用者只需下载各种语言的插件即可在eclipse中实现基于其他开发语言的程序开发,而不只是java程序。同样,在eclipse中安装PyDev插件,就可以实现以eclipse作为开发python的IDE。

   为实现使用eclipse开发python程序,需要先安装和配置好python。

安装Python

      从python官网http://python.org/download/下载相应版本并安装。若想要在Windows命令行中调用Python,需要配置Python环境,这一步可以在安装时选择配置环境,则安装完成后会自动将python的安装目录配置到PATH变量中。若安装时没有选择配置环境变量,则完成python安装后,需要点击控制面板->系统->高级->环境变量。在“系统变量”表单中点击叫做PATH的变量,然后编辑这个变量,将Python所在的安装目录添加到PATH变量中。

测试python环境是否设置成功

当在命令行中键入“python"时,显示python的版本等信息,则表示Python环境已经配置好。

eclipse中配置python开发环境

 1.安装PyDev插件

  eclipse插件的安装方法大体有以下三种: 
  第一种:直接复制法:假设你的Eclipse的在(C:\eclipse), 解压你下载的 eclipse 插件或者安装eclipse 插件到指定目录AA(c:\AA)文件夹,打开AA 文件夹,在AA文件夹里分别包含两个文件夹features和plugins ,然后把两个文件夹里的文件分别复制到eclipse下所对应的文件夹下的features 和plugins 下,一般的把插件文件直接复制 到eclipse目录里是最直接也是最愚蠢的一种方法!因为日后想要删除这些插件会非常的困难!强列的不推荐使用!! 

注意:直接将 插件包解压到plugins文件夹下之后,重启eclipse,可能不会加载新的插件。 

解决方法是: 

  1)、打开命令行,到当前eclipse的目录下,输入eclipse -clean,重新启动eclipse,这样eclipse就会加上新的插件了。

       2)、如果插件不能升效,则请将eclipse\configuration\org.eclipse.update目录删除后再启动eclipse:) 

       你可以在eclipse的菜单"Help"-->"About Eclipse SDK"-->"Feature Details" 和"Plug-in Details"中看到新安装的插件。

2.配置PyDev插件 

   有时安装完PyDev插件后,建立Python项目时,出现如下图情况:开始我以为是插件安装有问题,后来查了蛮久才发现是没有导入Python的开发环境导致的。按以下步骤,将python的解释器的安装位置添加进去即可。

                                      

                                            


      1)、windows->preferences->PyDev->Interpreter - Python,New一个Python解释器,填上解释器名字和路径,路径选相应的python.exe。 


                               

     2)、首选项配置页面,找到左边的PyDev项展开,点击Interpreter - Python 项(Interpreter是解释器的意思);
   3)、然后点击右侧的 New... 按钮,Interpreter Name 不填写,为空也问题,选择python.exe的安装位置,然后等待导入完成,问题解决;

                               

以下几步Python 3.x必选,Python 2随意。个人比较习惯Unicode,所以一次性在这儿设定了。

  4)、General->Editors->Text Editors->Spelling,Encoding改成Other:UTF-8

  5)、General->Workspace,Text file encoding改成Other:UTF-8
至此,PyDev的配置就完成了。









举报

相关文章推荐

Eclipse和PyDev搭建完美Python开发环境(Windows篇)

Eclipse和PyDev搭建完美Python开发环境(Windows篇) 1.准备工作: 下载32位的JDK6 Java的开发包  我也不想装这玩意儿,但是Eclipse依赖他,没办法。...

windows下搭建Python开发环境

&lt;1&gt;. 建立Python的开发环境; 这里使用的Python的开发环境是eclipse + pydev插件来配置python的开发环境,如果想要在命令行下使用python的话,需要设置计算机的环境变量。 1.1 下载<span st

Eclipse和PyDev搭建完美Python开发环境(Windows篇)

Eclipse和PyDev搭建完美Python开发环境(Windows篇) 目录 安装Python python for eclipse插件安装 配置PyDev插件 测试 安装Pyth...

Eclipse和PyDev搭建完美Python开发环境(Windows篇)

  为什么不用别的IDE呢?  IDLE是小打小闹用的,那个WingIDE是要钱的,而且用不惯。Eclipse+PyDev插件是最主流的Python开发环境了。     1.准备工作: 下载32位的JDK6 Java的开发包  我也不想装这玩意儿,但是Eclipse依赖他,没办法。  下载32位的Eclipse (注1)

Windows下Eclipse中Python开发环境的搭建&自动添加utf-8设置

摘要:因为个人喜好,我转到在Eclipse中开发Python,那种便捷真不是三言两语就能表达的。
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)