关闭

android IntentService 简要的说明

71人阅读 评论(0) 收藏 举报


最近仔细的看了看IntentService 和Service的区别,这里主要说一下IntentService 。

1.Service 不用多说 大家都经常用的 但是IntentService可能不是经常用到,但是在特定的情况下IntentService用起来要比Service方便不少。

1.1例如,我们的程序里边有俩个耗时的操作,第一个耗时操作命名为first ,第二个耗时操作命名为second,执行逻辑是first执行完毕以后second才能执行,这个时候用IntentService就特别方便了。可能只这样说大家不太明白,上代码加解释大家就会很容易看懂。


下面是运行截图,由截图可以看出虽然我们调用了俩次startService 但是IntentService 只创建了一个实例,而且执行完毕work队列以后自动销毁了IntentService.



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:220次
    • 积分:42
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类