优化邮件营销标题的实战技巧

转载 2013年12月05日 11:31:20
随着各种信息渠道发展,大量信息充斥着人们的生活,而越来越多邮件主抱怨邮件点击率和打开率问题,如何让客户第一时间对您的Email营销邮件感兴趣呢?邮件标题对邮件营销打开率起了非常重要作用。

  寻找热点话题

  你是否了解你的目标客户对什么内容感兴趣?您的客户是否在担心销售额将会下降或者正在寻找方法减少开支?罗列出你客户和会员所关心的问题,设计邮件主题的时候可以把这些作为依据。这种方法可以让邮件更突出,你撰写邮件标题将会变成的更容易,因为你会知道什么样的内容是收件人关注的最多。随着市场行业的变化,每个月都应该记下当月的新的和热点主题,通过多少才练习,撰写邮件标题将会变的很轻松。

  使用数字标题

  随着经济的发展,人们的生活与数字的关系越来越紧密。这些数字在标题上用得恰到好处,将直指文章中心,看了标题就能知道文章的大概意思。所以在邮件的标题中使用数据,可以起到非常好的效果。以下的一些案例你感觉怎么样呢?

  在你的标题里面加上数字更加让你主题有说服力。像3种快速方法、 8个简单的介绍、 4项要求等等这样让客户知道了讲什么,尤其针对客户感兴趣的内容,都吸引他们打开邮件去阅读。如果你在找嵌入数字的一种方法的话,你最好要考虑清楚客户能从你的邮件标题中得到什么信息,如果你的客户正在寻找营销咨询,希望能得到营销方面的信息和利益,一个“ 5种方式提高销售” 的标题就一定会增加你邮件的打开率。

  鼓励实施行动

  在众多的邮件标题中,尤其是促销类型的那种,一定要包含行动号召的信息,例如“这是最后截止时间”或“立即可回复”,这样将鼓励客户打开邮件。

  精炼您的主题

  随着社会化媒体的发展,人们在撰写文章的时候会变得越来越精炼。例如在微博中140个字符与人沟通。相关调研表明,35个字符的邮件标题打开率是20.1%,而高于35个字符的打开率仅为15.28%。所以简练的、个性化的表达主题将会吸引更多的人打开邮件。

  测试标题

  并不是所有的标题都有好的效果的,所以对标题进行测试是非常重要的。一种很好的测试方式就是制定一个清单,把那些最后几天的打开邮件的人分成两个部分,使用相同内容的邮件但是标题不相同,然后分别测试打开率和点击率,看哪个标题的效果最好。测试的结果可能是其中一个是很普通另一个会是很实用的,看看哪种是你的客户更容易接受的,并把这种实用的标题运用到今后。

  针对收件箱里面的未读信息,一个成功的标题可以赢得一个好的点击,时刻让你的邮件营销标题脱颖而出,这是提高Email营销客户点击率和阅读率的关键。

外贸的营销高手的经典方法:EDM营销

EDM 是 Email Direct Marketing 的缩写,即电子邮件营销。企业可以通过EDM建立同目标顾客的沟通渠道,向其直接传达相关信息,用来促进销售。EDM是夸境电商卖家与国外买家进行交流...
  • clf785642693
  • clf785642693
  • 2015年07月10日 13:32
  • 669

【微营销】第8天 微营销实战技巧之如何定位精准客户

1.在微信里面一共分为两块 一块叫订阅号,一块叫服务号 2.为什么要先说服务号? 第一因为服务号的操作东西比订阅号要多 第二服务号可以做支付,订阅号是做不了支付的 第三服务号可以用来对接销售...
  • nupotian
  • nupotian
  • 2017年06月02日 21:53
  • 182

史上最全邮件营销(EDM)推广策略技巧(值得收藏)

无论大小企业,用EDM推广已经是做marketing的日常工作之一,邮件已经在电子商务、酒店旅游、金融保险、航空、跨境电商、传媒出版、网络游戏、非营利性组织等几乎所有的传统行业和新兴行业都被普遍使用。...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2016年04月27日 14:20
  • 5490

浅谈邮件营销标题优化技巧

不论对国内或国外用户进行邮件营销,邮件营销的标题对于打开率来说相当重要,针对经常开展EDM营销的企业,尤其需要重视对标题的优化,一个优秀的营销标题不光能展现企业特点,也可引导用户充满想进一步了解邮件内...
  • u012393538
  • u012393538
  • 2014年03月26日 13:44
  • 308

一些大开脑洞的邮件营销“黑马”案例

优秀的案例和想法是激活我们大脑深处的创意源,提高自己的营销表现。大多数情况下,我们都会先去互联网、社交媒体上搜索相关内容,但是这些内容往往是公开的,也就意味着可能减弱创新性,笔者认为根据自己所需订阅一...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2015年03月19日 17:42
  • 1231

邮件营销IP的信誉度

用户订阅的邮件、会员邮件、系统交互邮件,邮件接收者接受程度较高,这类邮件的优势具体体现在: 打开、点击高;无效邮件少;取消订阅少;垃圾邮件举报少。 反之,垃圾邮件举报高、取消订阅多的邮件,是不利于额度...
  • q34323201
  • q34323201
  • 2016年12月22日 12:00
  • 478

HBase优化实战

背景 Datastream一直以来在使用HBase分流日志,每天的数据量很大,日均大概在80亿条,10TB的数据。对于像Datastream这种数据量巨大、对写入要求非常高,并且没有复杂查询需求的日...
  • genghaihua
  • genghaihua
  • 2016年01月12日 16:04
  • 917

邮件营销优秀内容是如何炼成的

任何接触邮件营销的人员,都是从入门到熟练甚至精通,慢慢对邮件营销有了更深层次理解,不论从内容选择还是用户定位,都已有自己的一套理论和做法,那么不管各位是营销新手还是从业多年的老手,都可以参考一下的营销...
  • u012393538
  • u012393538
  • 2014年06月20日 13:38
  • 400

如何成为邮件营销“标题党”?

就像所有内容营销中主题行标题的至关重要,以及“标题党”已经逐渐让人接受,邮件营销中主题行是决定邮件完成内容营销使命的关键环节之一,如果没人会打开你的邮件,那么再完美的邮件内容也会成为沧海遗珠,更不用谈...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2015年05月07日 17:57
  • 572

邮件营销之模板设计 | 五分钟搞定,秒变编辑达人!

企业在邮件营销中,从邮件模板设计到发送往往需要耗费大量的时间和精力。专业的设计排版、技术人员编码,不同端口、ISP的效果反复测试……而当下市场活动如此频繁,为了提高时效性,需要灵敏的市场反应。一些企业...
  • focussend007
  • focussend007
  • 2016年12月08日 14:45
  • 562
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:优化邮件营销标题的实战技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)