优化邮件营销标题的实战技巧

转载 2013年12月05日 11:31:20
随着各种信息渠道发展,大量信息充斥着人们的生活,而越来越多邮件主抱怨邮件点击率和打开率问题,如何让客户第一时间对您的Email营销邮件感兴趣呢?邮件标题对邮件营销打开率起了非常重要作用。

  寻找热点话题

  你是否了解你的目标客户对什么内容感兴趣?您的客户是否在担心销售额将会下降或者正在寻找方法减少开支?罗列出你客户和会员所关心的问题,设计邮件主题的时候可以把这些作为依据。这种方法可以让邮件更突出,你撰写邮件标题将会变成的更容易,因为你会知道什么样的内容是收件人关注的最多。随着市场行业的变化,每个月都应该记下当月的新的和热点主题,通过多少才练习,撰写邮件标题将会变的很轻松。

  使用数字标题

  随着经济的发展,人们的生活与数字的关系越来越紧密。这些数字在标题上用得恰到好处,将直指文章中心,看了标题就能知道文章的大概意思。所以在邮件的标题中使用数据,可以起到非常好的效果。以下的一些案例你感觉怎么样呢?

  在你的标题里面加上数字更加让你主题有说服力。像3种快速方法、 8个简单的介绍、 4项要求等等这样让客户知道了讲什么,尤其针对客户感兴趣的内容,都吸引他们打开邮件去阅读。如果你在找嵌入数字的一种方法的话,你最好要考虑清楚客户能从你的邮件标题中得到什么信息,如果你的客户正在寻找营销咨询,希望能得到营销方面的信息和利益,一个“ 5种方式提高销售” 的标题就一定会增加你邮件的打开率。

  鼓励实施行动

  在众多的邮件标题中,尤其是促销类型的那种,一定要包含行动号召的信息,例如“这是最后截止时间”或“立即可回复”,这样将鼓励客户打开邮件。

  精炼您的主题

  随着社会化媒体的发展,人们在撰写文章的时候会变得越来越精炼。例如在微博中140个字符与人沟通。相关调研表明,35个字符的邮件标题打开率是20.1%,而高于35个字符的打开率仅为15.28%。所以简练的、个性化的表达主题将会吸引更多的人打开邮件。

  测试标题

  并不是所有的标题都有好的效果的,所以对标题进行测试是非常重要的。一种很好的测试方式就是制定一个清单,把那些最后几天的打开邮件的人分成两个部分,使用相同内容的邮件但是标题不相同,然后分别测试打开率和点击率,看哪个标题的效果最好。测试的结果可能是其中一个是很普通另一个会是很实用的,看看哪种是你的客户更容易接受的,并把这种实用的标题运用到今后。

  针对收件箱里面的未读信息,一个成功的标题可以赢得一个好的点击,时刻让你的邮件营销标题脱颖而出,这是提高Email营销客户点击率和阅读率的关键。

相关文章推荐

浅谈邮件营销标题优化技巧

不论对国内或国外用户进行邮件营销,邮件营销的标题对于打开率来说相当重要,针对经常开展EDM营销的企业,尤其需要重视对标题的优化,一个优秀的营销标题不光能展现企业特点,也可引导用户充满想进一步了解邮件内...

邮件营销:取悦用户的18个标题模式

是什么让你真的想、不假思索、毫无犹豫打开一封电子邮件呢? 邮箱邮件千千万,开展邮件营销的任何企业都可能是你的竞争对手,那么问题来了,如何秒杀这千万个对象呢?压力好大,但方法也不是没有。全球领先的多渠道...

EDM课堂之邮件营销标题策略分享

在您的EDM邮件成功送达用户信箱后,面临着一个更大的难题,那就是如何通过邮件营销标题促使用户打开邮件,如果标题吸引住用户,那么恭喜您获得与其进一步沟通的机会。首页要保证邮件标题不超过25个汉字,并具备...

EDM邮件营销中如何打造优秀标题

一封好的EDM营销邮件标题,不会直接写的好像推销商品一样直白,可以通过社会热点话题或邮件主题来突出新颖的部分,试想用户每天打开邮箱后看到大量的广告邮件,标题好坏是判断是否打开你的邮件的重要因素之一,我...

2015年邮件行业移动营销实战

逾2/3用户偏爱移动设备阅读邮件 电子邮件营销平台Movable InkQ3发布的《消费者设备偏好报告》,从以下三个维度展示电子邮件的移动营销趋势: 1.近一半的邮件通过智能手机打开,还有...

史上最全邮件营销(EDM)推广策略技巧(值得收藏)

无论大小企业,用EDM推广已经是做marketing的日常工作之一,邮件已经在电子商务、酒店旅游、金融保险、航空、跨境电商、传媒出版、网络游戏、非营利性组织等几乎所有的传统行业和新兴行业都被普遍使用。...

电子邮件营销基础技巧巩固

对反复强调的电子邮件营销技巧中,往往被忽略的是最基础的部分,Email邮箱不光需要长期的经验积累,还需要对细节进行认真对待,我们再次温习一下这些营销的基础技巧。   确定营销时间   定期...

EDM邮件营销内容策略技巧

在邮件营销中,您应该简明扼要地阐述必要的事情,向消费者提供刚好且适当的EDM信息,驱使他们点击链接、登录公司网站查看自己感兴趣的信息,这才是邮件的真正目标。   对于邮件的营销有如下几个预期。如...

电子邮件营销效果检验技巧分享

大部分企业都会去关注电子邮件营销反馈数据,但如果阶段性进行邮件营销的话,需要在不同阶段对其效果进行检查,具体检验技巧可以参考以下几点,以便获得最准确信息。   查看阶段数据   可以从邮件...

EDM邮件营销文案策划技巧

EDM邮件营销文案犹如一封邮件的“脸”,一字一句,寓意无穷,不同角度和组合都能产生不同影响。一封好的电子邮件,除了设计美观,优秀而富有创意的文案更是必不可少。研究显示,一封邮件从收件箱众多邮件中脱颖而...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:优化邮件营销标题的实战技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)