CLRS 1.1算法

原创 2015年07月11日 08:39:22

1.1-1
排序例子:查找英文字典中的各个单词,英文字典中的单词就是排序好了的;
凸壳例子:凸壳问题尤其平面点集凸壳的计算有着广泛的研究和应用。

1.1-2
时间,计算机内存使用率等等。

1.1-3
单链表
优势:插入删除不用移动其他元素,不用分配连续的空间;
劣势:链表指针需要分配额外的空间,随机访问某个节点需要O(n)。

1.1-4
相似:都要在图中找出一条路径;
不同:约束条件不一样,最短路径只需找出两个点之间的最短路径,旅行商问题要求通过所有给定的需求点之后,最后再回到原点的最小路径成本。

1.1-5
目录排序问题需要最佳解;寻找两个城市之间最短路径,近似最佳解就行。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

算法导论CLRS(第三版)

  • 2014-08-17 21:31
  • 4.84MB
  • 下载

CLRS算法分析教师手册

  • 2009-03-30 00:15
  • 1.46MB
  • 下载

CLRS 2.3设计算法

练2.3-1、2.3-2、2.3-3、2.3-4、2.3-5、2.3-6、2.3-7

算法导论 CLRS 英文第三版

  • 2011-05-25 14:10
  • 4.84MB
  • 下载

算法导论CLRS 9.2 选择第i小的元素

/*9.2 选择第i小的元素 *RANDOMIZED-SELECT */ #include #include #include #include using namespace std; type...

算法导论CLRS 8.4 桶排序

/*8.4 桶排序 *BUCKET-SORT */ #include #include #include #include using namespace std; struct Node ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)