关闭

批量建OU+导用户+启用Exchange邮箱(后补)

691人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.批量建OU

2.加意外删除保护

3.批量导入域用户

 3.1 按格式及域用户属性整理成CSV

3.2 利用csvde导用户

导入前,请确保用户要导入的OU都已存在。如上图导入张三,那么必须存在“OU=研发部,OU=IT公司,DC=test,DC=cn”。而且组策略里禁用密码策略,0长度。

在cmd用csvde命令导入:

微软关于csvde命令及其参数的说明 http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc732101(v=ws.10).aspx

3.3 为新导入的用户设置密码

通过使用csvde ,因为必须通过加密通道发送密码,您无法导入用户的密码。在csvde的technet找到这么一段话,所以csvde导入用户是没有密码的,现在需要 另外的脚本来设置他们的密码。

访问软软脚本中心 http://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Reset-password-for-all-412fbc72 ,下载reset password的脚本,脚本中心有该脚本的详细说明,这里略。

4.开启邮箱

直接在EMC里,新建邮箱,选择现有用户,把想要开启的邮箱的域用户都就可以了。当然也可以在EMS里用脚本。

参考http://shubao.blog.51cto.com/401810/760025

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1515次
    • 积分:42
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档