关闭

iOS创建圆角UILabel

419人阅读 评论(0) 收藏 举报

你可以这样使用:
UILabel *label = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 60, 30)];
label.backgroundColor = [UIColor blueColor];
// 设置圆角
label.layer.cornerRadius = 10;
[self.view addSubview:label];

当然前提是需要导入QuartzCore框架,并且要导入到你要使用的实现文件中。
PS:UIView分为两部分,一部分来相应屏幕操作,也是他的父类,UIResponder,另一部分为CALayer,是用来控制View显示的。
如果想在显示上面做手脚,可以直接控制他的CALayer对象。



UILabel *label = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 200, 36)];

label.layer.borderWidth = 1.0f;(线的粗细)

label.layer.borderColor = [UIColor darkGrayColor].CGColor;(线的颜色)

label.layer.cornerRadius = 5.0f;(圆角的大小)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20977次
    • 积分:454
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条