关闭

百度竞价之推广地域的全面解析

316人阅读 评论(0) 收藏 举报

尽管百度竞价的推广费用不菲,然后,却一直都深受各大企业以销售人员的大力推崇。抛开开户费用就要5000元不说,抛开600元的服务费不说,单单说,它带来的立竿见影的效果,也能让竞价者心甘情愿的掏钱。那么,如何用好百度竞价呢?如何能让自己的每一分推广费用花得物有所值呢?下面,小编向大家讲解百度竞价中推广地域名的相关设置及注意事项。

  一、推广地域的介绍

  百度竞价的推广地区是针对不同产品面临的不同市场需求而设定的。比说,小编推广的“垃圾车”车型只针对内蒙、新疆等地区,那么,就可以通过推广地域来选择自己产品可推广的地区。设置推广地域后,只有当该地域的网民搜索时,才会出现推广的产品。不同的推广计划可以面向不同的地域推广,对不同地区的潜在客户制定差异化的投放计划,针对性更强。

  二、百度帐户推广地域的设置

  为百度帐户设置整体的推广地域步骤如下:

  1、点击百度竞价后台导航上的“推广管理”

  2、再点击“账户设置”

  3、然后,选择全部推广计划,选择希望推广的地域,勾选地区或省份/直辖市前的方

  框即可

  4、选择完成后点击“确认”钮,返回推广计划列表

  以上简单的4步就完成了推广地域的选择。

  三、推广计划中推广地域的设置

  为单个的推广计划设置推广地域的步骤如下:

  1、首先,点击导航“推广管理”

  2、其次,点击推广计划后面的“修改设置”链接

  3、然后,点击推广地域设置部分的“修改”链接

  4、选择该推广计划希望推广的地域,勾选地区或省份/直辖市前的方框即可

  5、选择完成后点击“确认”按钮,返回推广计划列表

  注意:百度帐户的推广地域与推广计划的推广地域不同,一个是针对整个帐户的地域设置,一个是针对某个推广计划推广地域的设置。

  四、推广地域设置注意事项

  大家别小看推广域名的设置,认为操作很简单,随便点勾选一下就可以了,其实,这里面可有大大的有学问。推广地域设置好了,可以给各位竞价者节省很大一笔开销。

  大家都知道,同一个关键词在不同的地区点击的价格也是不同的,比方说,小编的垃圾车的关键词在四川省点击一次可能需要30元才能排到第一页,但同样的这个垃圾车的关键词,在江苏省点击一次可能只需要20元就能排到第一页,而在随州市,可能不到3元钱就能排名第一页。为什么是这样的呢?产品在哪个城市畅销,自然而然,价格就会被同行抬高不少,反之,在另外一个城市不那么畅销,那价格自然会偏低。还有一个情况就是,城市本身盛产某个产品, 在同一个城市就没有必要去推广该产品了,比方说,新疆的葡萄干,整个城市都是卖葡萄干的,犯得着再去同行之间推广自己的产品?再比方说,咱们随州市是垃圾车的生产基地,那么,在推广垃圾车这个关键词时必须必马屏蔽掉随州市,当然,百度竞价只有按省份屏蔽,不能按城市屏蔽,所以,一般就会将整个湖北省的区域都屏蔽掉。要不然,光同行之间的恶意点击就有你受的啦。

  以上,便是百度竞价中推广地域的设置以及注意事项,以此共享,希望大家能避免在推广地域上的操作不当而造成不必要的损失。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1046次
    • 积分:40
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档