论404页面对于网站的重要性

 404页面对于网站来说是非常重要的,每个网站必须要有一个404页面。不仅大网站如此,而且中小企业和个人站长都应该注意。

  网站在更新,删减,改版,增加结构板块的过程中,会流失页面,改变路径。这些带来了大量的失效的链接。不仅访客来访后影响阅读体验,同时蜘蛛造访的时候也会带来困惑。导致了大量404抓取错误。这点无论是从客户体验和优化排名上都是非常致命的,但是没有多少站长注意到了这一点。

  1.默认情况没有设置404如下图:

  

 

  2.做好自定义404页面后的效果:

  

 

  3.检验404是否设置正确需查看返回状态码:

  

 

  特别提醒:自定义404页面后,查看任何一个失效网址,返回都必须是404状态码,才是设置正确。如果返回200状态码,代表设置失败。这样会带来网站失效重复爬取失效链接,带来网站k站,请切记要检查。如果没有这一步。请千万不要随意设置404,请先搞懂常见的HTTP状态码这个问题。如果不会设置请联系主机商设置。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

404页面24套

2011年12月17日 579KB 下载

网站404页面

2014年08月05日 369KB 下载

论工作方式重要性

2016年12月19日 23KB 下载

论一个好翻译的重要性

sunshineacm sunshineacm

2018-03-05 22:15:59

阅读数:22

图表在论文中的重要性

2008年05月06日 6.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭