蓝莓(Blueberry)

原创 2013年12月06日 11:03:46
蓝莓(Blueberry),意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高;第二种是人工培育蓝莓,能成长至 240cm 高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。蓝莓栽培最早的国家是美国,但至今也不到百年的栽培史。因为其具有较高的保健价值所以风靡世界。是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。具有助消化的作用。
又名笃斯、黑豆树(大兴安岭)、都柿(小兴安岭、伊春)、甸果、地果、龙果、蛤塘果(吉林)、讷日苏(蒙古族语)、吉厄特、吾格特(鄂伦春语)等,种加词uliginosum意为“湿地或沼泽生长的”,是杜鹃花科越橘属的多年生灌木或小灌木植物,有“兴安小雪莲”赞誉,分布于朝鲜、日本、蒙古、俄罗斯、欧洲、北美洲以及中国大陆的黑龙江、内蒙古、吉林长白山地区,生长于海拔900米至2,300米的地区,多见于针叶林、泥炭沼泽、山地苔原和牧场,也是石楠灌丛的重要组成部分。笃斯越橘亚种或变种的分类方式繁多,但是由于不同地区的学者观点均不相同,因此笃斯越橘种下无任何被广泛承认的亚种和变种。
笃斯越橘常被人们称作中国野生蓝莓,由于非青液果亚属的成员,与欧美出产的蓝莓(青液果亚属)是不同的。
蓝莓虽小,功能强大,商机无限.也就是说需要大量的蓝莓小苗的供应,购买蓝莓苗不用东奔西走,到山东省泰安市金旺大樱桃专业合作社来.
新鲜采摘的蓝莓果外皮是有一层白色的果霜的,反之如果霜比较少,或者没有,就是不新鲜的,不要购买.如果是买成盒包装的蓝莓果,先看一下盒底有没有液体,说明果实已经受损.新鲜的蓝莓果在储藏时,不要堆放,堆放在一起容易腐烂;要长时间储藏要用保鲜膜包起来进行冷藏,切记冷藏时不用清洗,但也不能时间过长一般一个星期.
可见蓝莓不能长久储藏,要尽快食用,最好的办法是将蓝莓果做成蓝莓干、蓝莓酒,提高了产品的附加值,提高产业效能.
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

蓝莓备份恢复软件

  • 2015-07-04 15:03
  • 2.56MB
  • 下载

BlueBerry 一个模块化的c++跨平台应用框架

BlueBerry (formerly known as openCherry) A modular, cross-platform, C++ application framewo...
  • gxp
  • gxp
  • 2011-09-01 10:22
  • 1056

前端小项目-种蓝莓

  • 2015-01-07 23:05
  • 489KB
  • 下载

Siri和iCloud在IBM遭封杀 黑莓和Android通行无阻

IBM 并不阻止员工将智能手机和其他智能设备带入公司,但为了保障公司信息安全,IBM 近日宣布禁止员工在公司使用 Siri 功能(不论是通过 Wifi 还是3G),同时其内部服务器也封杀了 i...

Blueberry Garden

  • 2014-12-08 12:03
  • 40.18MB
  • 下载

黑莓9900 刷机体验(ROM:7.1.0.318_DoCoMo_Japan版)

第一次给9900刷系统。之前做了许多功课,最后在克洛泽的极力推荐下下了7.1.0.318_DoCoMo_Japan。 接下把自己的刷机过程和一些体会整理一下,希望给新手一点帮助,老鸟可以无视。 错...

黑莓宕机

黑莓宕机影响全球用户3天 ...各大洲的用户都影响到了,可以看RIM官方上的service update: http://www.rim.com/newsroom/service-update.sh...

黑莓6.0列表模糊搜索高亮显示

首先,绘制界面。一个输入框EditField,一个按钮,代码省略。 效果图: 下面,主要介绍搜索的原理: private Vector search(Vector data,String key...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)