蓝莓(Blueberry)

原创 2013年12月06日 11:03:46
蓝莓(Blueberry),意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高;第二种是人工培育蓝莓,能成长至 240cm 高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。蓝莓栽培最早的国家是美国,但至今也不到百年的栽培史。因为其具有较高的保健价值所以风靡世界。是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。具有助消化的作用。
又名笃斯、黑豆树(大兴安岭)、都柿(小兴安岭、伊春)、甸果、地果、龙果、蛤塘果(吉林)、讷日苏(蒙古族语)、吉厄特、吾格特(鄂伦春语)等,种加词uliginosum意为“湿地或沼泽生长的”,是杜鹃花科越橘属的多年生灌木或小灌木植物,有“兴安小雪莲”赞誉,分布于朝鲜、日本、蒙古、俄罗斯、欧洲、北美洲以及中国大陆的黑龙江、内蒙古、吉林长白山地区,生长于海拔900米至2,300米的地区,多见于针叶林、泥炭沼泽、山地苔原和牧场,也是石楠灌丛的重要组成部分。笃斯越橘亚种或变种的分类方式繁多,但是由于不同地区的学者观点均不相同,因此笃斯越橘种下无任何被广泛承认的亚种和变种。
笃斯越橘常被人们称作中国野生蓝莓,由于非青液果亚属的成员,与欧美出产的蓝莓(青液果亚属)是不同的。
蓝莓虽小,功能强大,商机无限.也就是说需要大量的蓝莓小苗的供应,购买蓝莓苗不用东奔西走,到山东省泰安市金旺大樱桃专业合作社来.
新鲜采摘的蓝莓果外皮是有一层白色的果霜的,反之如果霜比较少,或者没有,就是不新鲜的,不要购买.如果是买成盒包装的蓝莓果,先看一下盒底有没有液体,说明果实已经受损.新鲜的蓝莓果在储藏时,不要堆放,堆放在一起容易腐烂;要长时间储藏要用保鲜膜包起来进行冷藏,切记冷藏时不用清洗,但也不能时间过长一般一个星期.
可见蓝莓不能长久储藏,要尽快食用,最好的办法是将蓝莓果做成蓝莓干、蓝莓酒,提高了产品的附加值,提高产业效能.

南瓜苹果蓝莓软欧,混搭的营养面包

非常喜欢吃南瓜,不仅是因为其漂亮的颜色,还因为它有甘甜的味道和丰富的营养,南瓜粥、南瓜馒头、南瓜吐司、南瓜米糊、南瓜烧螃蟹等,都是家里经常做的美食。中秋小长假,早餐做了南瓜苹果羹,味道清香,配上自己做...

前端小项目-种蓝莓

  • 2015年01月07日 23:05
  • 489KB
  • 下载

柳传志:农业和IT对联想同等重要 蓝莓是突破口

6月8日,2013青岛国际蓝莓节暨中国国际蓝莓大会在青岛召开。作为东道主之一的联想控股董事长柳传志表示,联想做农业是下了大决心的,强调农业板块和IT对于联想控股同等重要,并透露蓝莓只是其农业布局的突破...

蓝莓专用放电程序——色胚82

  • 2009年08月04日 00:20
  • 15KB
  • 下载

Blueberry Garden

  • 2014年12月08日 12:03
  • 40.18MB
  • 下载

BlueBerry 一个模块化的c++跨平台应用框架

BlueBerry (formerly known as openCherry) A modular, cross-platform, C++ application framewo...
  • gxp
  • gxp
  • 2011年09月01日 10:22
  • 1118

牛人犀利的对苹果,微软,黑莓和安卓等手机系统的见解

首先声明,这篇文章非原创,是我从一个手机论坛上转载的,原来的文章名叫做《其实大多数人没必要关注iPhone5》,据说原始是发在人人上面的,字很多,但我居然一字不落的看完了,还很意犹未尽,期望大家也能耐...

新浪围脖黑莓客户端的开发

一直没打算做这个,之前也有不少人问我有没有兴趣写这个客户端,当时Mo也还没有出世,那时觉得整个工程比较大,耗费时间比较多,所以也没有计划。游荡在新浪围脖时间长了,虽然偶尔用手机上,但是在用过Mo和官方...

如何去掉电信黑莓9930内置的QQ图标

电信黑莓9930内置QQ,微博图标,一些外企客户要求去掉这些图标。电信黑莓9930新机没有插入电信USIM卡,是没有QQ和微博的图标的。插入电信USIM卡,USIM初始化后,手机上面会多出来QQ和微博...

电池比较的黑莓,Android,苹果和Windows智能手机

电池比较的黑莓,Android,苹果和Windows智能手机   你制定一个计划,以满足与你的朋友炫耀说YOUE只花了一笔不小的最新和最伟大的智能手机。取出来供大家查看,你打的电源按钮。什么都没有。自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:蓝莓(Blueberry)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)