C语言的浅谈!

原创 2013年12月02日 16:43:18

  大家都知道,C语言是编程方式灵活多样、功能强大、应用广泛的一种程序设计语言。零基础入门学习C语言教程循序渐进地讲述了C语言的语法规则和编程思想,从基本概念到具体实践、从入门知识到高阶主题、从语法语义到数据结构和算法都进行了详细的阐述。

  C语言是一种计算机程序设计语言。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出。1978后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。它的应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

  指针是C语言的一大特色,可以说是C语言优于其它高级语言的一个重要原因。就是因为它有指针,可以直接进行靠近硬件的操作,但是C的指针操作也给它带来了很多不安全的因素。C++在这方面做了很好的改进,在保留了指针操作的同时又增强了安全性。Java取消了指针操作,提高了安全性,适合初学者使用。

  对于一个初学者,Microsoft Visual C++是一个比较好的软件。界面友好,功能强大,调试也很方便。这是微软出的一个C语言集成开发环境(IDE),主要有:VC++6.0、VS2005.VS2008.VS2010等,分为企业版和学生版等。对于初学者VC++6.0是比较容易上手的,但由于其对标准支持的不好可能使人养成不良编程习惯,因此论坛上也有人主张舍弃VC++6.0。在unix/linux操作系统上,学习c语言一般使用vim/emacs来编辑源文件,使用gcc来编译源文件,使用make程序来管理编译过程。

  C语言一共只有32个关键字,9种控制语句,程序书写形式自由,区分大小写。把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。

  C语言的运算符包含的范围很广泛,共有34种运算符。C语言把括号、赋值、强制类型转换等都作为运算符处理。从而使C语言的运算类型极其丰富,表达式类型多样化。灵活使用各种运算符可以实现在其它高级语言中难以实现的运算。

  C语言的数据类型有:整型、实型、字符型、数组类型、指针类型、结构体类型、共用体类型等。能用来实现各种复杂的数据结构的运算。并引入了指针概念,使程序效率更高。另外C语言具有强大的图形功能,支持多种显示器和驱动器。且计算功能、逻辑判断功能强大。

  C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统,如DOS、UNIX、windows 98.windows NT;也适用于多种机型。C语言具有强大的绘图能力,可移植性好,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,它也是数值计算的高级语言。

浅谈人工智能

历史      各个文明中都有杰出的工匠发明了自动机器来代替人类劳动,早在春秋时期鲁班就发明了世界上第一个机器人,可在空中飞翔‘三日不下’;三国时期蜀汉的诸葛亮发明了‘木牛流马’来运送战备物资,称得上...
  • oba_gaga
  • oba_gaga
  • 2016年10月09日 20:57
  • 1615

浅谈数据库设计

浅谈数据库设计 ——-目录(?)[+]第一章 需求分析设计简介设计步骤需求分析重要性实例小型电子商务网站第二章 逻辑设计E-R图设计范式概要第一范式1NF第二范式2NF第三范式3NF BC范式第三章 ...
  • CCSUXWZ
  • CCSUXWZ
  • 2017年06月21日 17:50
  • 290

浅谈java及应用

给初学者之一:浅谈java及应用   学java不知不觉也已经三年了, 从不知java为何物到现在一个小小的j2ee项目经理,虽说不上此道高手,大概也算有点斤两了吧。每次上网,泡bbs逛论坛,没少去...
  • u012402926
  • u012402926
  • 2016年05月04日 17:54
  • 141

浅谈面向对象

这段时间天天被米老师洗脑式的上课,讲的都是一个中心,面向对象!     但是,面向对象到底是怎么回事儿呢?我们看一下维基百科里是怎么说的:     面向对象程序设计(英语:Object-oriente...
  • laner0515
  • laner0515
  • 2014年06月29日 15:33
  • 3254

IT领域标准化浅谈(二):中国IT领域标准制定工作程序

IT领域标准化浅谈(二):中国IT领域标准制定工作程序   我国国家标准制定阶段的划分和流程如下表所示:   阶段代码 阶段名称 阶段任务 阶段成果 完成周期  主要工作...
  • orangelizq
  • orangelizq
  • 2014年03月07日 15:37
  • 2096

【JavaScript】——浅谈js(JavaScript)

【前言】             学习javascript的知识,原来在浏览网页时炫酷的动态效果就是js在幕后操作,js在Web开发中扮演着重要的角色,被广泛应用到各个领域:地图搜索,,用户注册、验证...
  • zt15732625878
  • zt15732625878
  • 2017年02月20日 17:09
  • 397

数字图象处理之浅谈数字图像处理

从今天开始,小哥就和大家一起学习数字图象处理吧!这里我更多是说原理这一层,要是大家想动手实践的话,有兴趣就去看看《学习opencv》,里面都是真刀真枪的操作! 首先,我们要明白什么是数字图像处理...
  • c602273091
  • c602273091
  • 2014年06月30日 00:30
  • 969

流行学习初步理解

一. 流形学习的英文名为manifold learning。其主要思想是把一个高维的数据非线性映射到低维,该低维数据能够反映高维数据的本质,当然有一个前提假设就是高维观察数据存在流形结构,其优点是非参...
  • qq_27245709
  • qq_27245709
  • 2016年09月04日 19:13
  • 536

浅谈流形学习

转载于http://blog.pluskid.org/?p=533#comments        有时候经常会在 paper 里看到“嵌入在高维空间中的低维流形”,不过高维的数据对于我们这些可...
  • sherry_gp
  • sherry_gp
  • 2015年10月13日 09:36
  • 854

(转)朱松纯:浅谈人工智能:现状、任务、构架与统一

“人工智能”这个名词在沉寂了近30年之后,最近两年“咸鱼翻身”,成为了科技公司公关的战场、网络媒体吸睛的风口,随后受到政府的重视和投资界的追捧。于是,新闻发布会、高峰论坛接踵而来,政府战略规划出台,各...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年11月02日 21:40
  • 3613
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C语言的浅谈!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)