关闭

[置顶] 万能的一玄:一玄创业故事(一)

标签: 万能的一玄创业一玄创业故事yi_xuan_lee移动app开发
164人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

2004年,深圳南山区还没有现在这么繁华和这么的有文艺气质,还没有深南科技园立交南区的联想大厦和中兴大厦。最高级的写字楼恐怕只有创维了。拉着行李箱走在深南大道上,一路碰到的只有城市勘察和道路规划测量。

 

从西北的一座古老且满地都是兵马俑的城市刚刚逃离出来。我才大三,读西北工业大学通讯工程专业。真心话,我没有厌恶上学,我只是想出来看看。欣赏几天南方的小山区和湛蓝的海我就回去,可是没想到下面的事情发生了。我找了一家看起来还可以的家居式旅馆,10元一天,准备住一个礼拜。可能是因为上学平时没怎么去外面的城市溜达过,所以草草洗了下就睡了。第二天早晨,当我坐起来睁开眼,我的手拉箱没了,床头柜上的按键式硬塑料似的诺基亚手机也没了,挂在床头的上衣、裤子没了。除了上面覆盖一双臭袜子的鞋没丢。从小到现在哪受得了这样的委屈,拼命的嘶喊,终于把出去买菜的一楼的管理员阿姨喊回来了。阿姨进来看了看,然后就退到楼道走廊,恍然大悟似的跟我说,”可能是你附近的那个邻居把你的东西拿走了,他们今天房租到期。应该是为了逃卫生费和管理费提前走了。””您有儿子么?给我拿件衣服吧”,看阿姨大约40岁,如果有儿子应该很相像我的岁数。

 

还好,她真的有儿子,她真的拿衣服给我穿。还好,比我那大学宿舍管理员阿姨强多了。

 

三天过去了,没去太远的地方,都在附近溜达。这次到了科技中二路,然后进了一座写字楼,跟随人员进了三层,因为不知道去哪,所以跟着他们一起走,看着他们得体的打扮和手拿一叠的A4纸,应该是里面的公司员工,到了才知道,他们是过来面试的。看着公司大厅的x展架上的信息,中午所有面试的都可以到公司食堂一楼免费午餐。就因为这个,我得跟它耗着。就是因为没吃过,这几天光跟旅馆阿姨吃泡面了。

 

一个小时过去了,我还在那排着队,真的很不协调 。别人西装革履,我不合适的上衣和稍大的裤子。对了,你们应该知道了,旅馆阿姨的儿子是个胖子。好像在内蒙古大草原上,一辆皮卡过去,所有的绵羊都抬起头,就剩我自己还在低头吃着草一样一样的。很孤独,很不和谐。离开队伍,直接走进了公司,路过了人事部、行政部、产品部、运营部,最后是研发部。公司太开放了,一路给我绿灯,以为到了菜市场。

看到一哥们正在调试程序,启用了终端虚拟模拟器,那页面不错,很像手机。Xshell的黑色界面的数据在飞速的上翻,数据有了,但是终端虚拟模拟器却显示空白。登录以后没有数据,看着那哥们调试打桩,我真有些看不下去了,给他说,你设置(set)的数据缓存是10分钟,中间你删除(delete)了一次缓存然后很迅速的登录请求,应该是网络的原因显示空白,那后面的逻辑就是在10分钟内这个界面肯定是空白的,除非你把缓存删掉重新请求。

 

    说话声音有点大,引来了一位年龄稍微大点的男人过来,有点胡子,穿戴邋遢的和大学宿舍的上铺有一拼。

 

”你熟悉这个?新来的么?”他说。

 

”确实是新来的,在这公司待的时间还没超过15分钟” 我说。

 

”走,你和他们一起去开个项目例会”,那男人说。

 

”他还没有面试呢,不是公司员工!”刚才的那位技术男红着脸说了一句。

 

”你刚才的表现我挺满意,你不用面试了,你被录取了”,胡子男对我说。

 

“我来这边就是为了你们的那个免费的午餐,我没想到你公司面试” 一脸吃惊,我说。

 

然后,胡子男,带我去人事那边,去办入职流程了。


-----------------------------------------------------------------

建议关注和分享作者微信公众号:yi_xuan_lee

建议关注和分享作者新浪微博 @万能的一玄



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:171次
    • 积分:11
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档