万能的一玄:一玄创业故事(一)

原创 2013年12月03日 10:25:11

2004年,深圳南山区还没有现在这么繁华和这么的有文艺气质,还没有深南科技园立交南区的联想大厦和中兴大厦。最高级的写字楼恐怕只有创维了。拉着行李箱走在深南大道上,一路碰到的只有城市勘察和道路规划测量。

 

从西北的一座古老且满地都是兵马俑的城市刚刚逃离出来。我才大三,读西北工业大学通讯工程专业。真心话,我没有厌恶上学,我只是想出来看看。欣赏几天南方的小山区和湛蓝的海我就回去,可是没想到下面的事情发生了。我找了一家看起来还可以的家居式旅馆,10元一天,准备住一个礼拜。可能是因为上学平时没怎么去外面的城市溜达过,所以草草洗了下就睡了。第二天早晨,当我坐起来睁开眼,我的手拉箱没了,床头柜上的按键式硬塑料似的诺基亚手机也没了,挂在床头的上衣、裤子没了。除了上面覆盖一双臭袜子的鞋没丢。从小到现在哪受得了这样的委屈,拼命的嘶喊,终于把出去买菜的一楼的管理员阿姨喊回来了。阿姨进来看了看,然后就退到楼道走廊,恍然大悟似的跟我说,”可能是你附近的那个邻居把你的东西拿走了,他们今天房租到期。应该是为了逃卫生费和管理费提前走了。””您有儿子么?给我拿件衣服吧”,看阿姨大约40岁,如果有儿子应该很相像我的岁数。

 

还好,她真的有儿子,她真的拿衣服给我穿。还好,比我那大学宿舍管理员阿姨强多了。

 

三天过去了,没去太远的地方,都在附近溜达。这次到了科技中二路,然后进了一座写字楼,跟随人员进了三层,因为不知道去哪,所以跟着他们一起走,看着他们得体的打扮和手拿一叠的A4纸,应该是里面的公司员工,到了才知道,他们是过来面试的。看着公司大厅的x展架上的信息,中午所有面试的都可以到公司食堂一楼免费午餐。就因为这个,我得跟它耗着。就是因为没吃过,这几天光跟旅馆阿姨吃泡面了。

 

一个小时过去了,我还在那排着队,真的很不协调 。别人西装革履,我不合适的上衣和稍大的裤子。对了,你们应该知道了,旅馆阿姨的儿子是个胖子。好像在内蒙古大草原上,一辆皮卡过去,所有的绵羊都抬起头,就剩我自己还在低头吃着草一样一样的。很孤独,很不和谐。离开队伍,直接走进了公司,路过了人事部、行政部、产品部、运营部,最后是研发部。公司太开放了,一路给我绿灯,以为到了菜市场。

看到一哥们正在调试程序,启用了终端虚拟模拟器,那页面不错,很像手机。Xshell的黑色界面的数据在飞速的上翻,数据有了,但是终端虚拟模拟器却显示空白。登录以后没有数据,看着那哥们调试打桩,我真有些看不下去了,给他说,你设置(set)的数据缓存是10分钟,中间你删除(delete)了一次缓存然后很迅速的登录请求,应该是网络的原因显示空白,那后面的逻辑就是在10分钟内这个界面肯定是空白的,除非你把缓存删掉重新请求。

 

    说话声音有点大,引来了一位年龄稍微大点的男人过来,有点胡子,穿戴邋遢的和大学宿舍的上铺有一拼。

 

”你熟悉这个?新来的么?”他说。

 

”确实是新来的,在这公司待的时间还没超过15分钟” 我说。

 

”走,你和他们一起去开个项目例会”,那男人说。

 

”他还没有面试呢,不是公司员工!”刚才的那位技术男红着脸说了一句。

 

”你刚才的表现我挺满意,你不用面试了,你被录取了”,胡子男对我说。

 

“我来这边就是为了你们的那个免费的午餐,我没想到你公司面试” 一脸吃惊,我说。

 

然后,胡子男,带我去人事那边,去办入职流程了。


-----------------------------------------------------------------

建议关注和分享作者微信公众号:yi_xuan_lee

建议关注和分享作者新浪微博 @万能的一玄



影响人生的20个小故事---绝对经典啊!(必读)

1、断箭   不相信自己的意志,永远也做不成将军。   春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。...
  • pcent
  • pcent
  • 2005年01月26日 09:56
  • 1261

毕玄的Blog分享

http://www.blogjava.net/BlueDavy/
  • hitkid
  • hitkid
  • 2010年03月12日 20:00
  • 2021

个人收集的大牛的一些经验和建议

2015-5-11 一、基础 主要看《java核心技术:卷一》的重点章节掌握java常用技术,io、多线程、反射、常用集合框架数据结构看一遍,作用至少要清楚。如hash冲突解决办法,常用排序算法的应...
  • SuperBeauty
  • SuperBeauty
  • 2015年05月11日 22:48
  • 947

选修课《创新创业执行力》第一次课有感

第一次给学生上 公共选修课——《创新创业执行力》(课程网址:http://gdou.tsk1.erya100.com,账号为学号,初始密码:123456),一看学生名单,200人,还真的压力很大,但现...
  • dingyouzhuan0221
  • dingyouzhuan0221
  • 2014年10月12日 10:58
  • 4556

读《九败一胜—美团创始人王兴创业十年》有感

该本书是我在京东shang
  • shen823797837
  • shen823797837
  • 2014年10月07日 21:32
  • 1096

三星玄龙MR头显评测:将成 Vive Pro 最大竞争对手?

去年年末微软与各PC合作伙伴带来了一众微软inside-out定位技术加持的WindowsVR设备,而这其中的佼佼者就是配备了豪华分辨率(单目分辨率1440×1600)的三星Odyssey(玄龙)MR...
  • u013131744
  • u013131744
  • 2018年02月05日 16:48
  • 97

影响一生的68个经典小故事[原创], 哈佛大家学生必看的小故事

一、 用人之道去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。 弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但...
  • daknis
  • daknis
  • 2005年01月06日 14:13
  • 873

MultiChart.OpenQuant.MetaTrade4 and so on全部安装一遍

只有知道对手的产品样子,才能创新,提出新观点
  • mmmmmw_jing
  • mmmmmw_jing
  • 2014年09月02日 16:56
  • 895

HDU2013 蟠桃记

#include int main() { int n,s,i; while(~scanf("%d",&n)){ s=1; for(i=1;i
  • cdd1102
  • cdd1102
  • 2014年10月29日 22:08
  • 1257

关于"谁是一坨屎"故事的版本考查

http://www.dadiwang.com/forum/read.php?tid=133437(版本一)那一次,苏东坡与佛印又泛舟西湖之上,苏东坡年轻倜傥,潇洒英俊,想在佛印面前显摆一下,于是对佛...
  • Boka
  • Boka
  • 2006年04月04日 22:54
  • 6018
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:万能的一玄:一玄创业故事(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)