关闭

毕业前应该做的十五件事

标签: 就业 毕业 感情经验
389人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1、毕业时切忌不可为了钱和名利而浪费了自己未来几年的大好青春,可以没智慧,但不能没头脑,最怕的是大智若愚,公司可以不好,钱可以不多,但是方向和发展必须得把握好,人生其实有很多比金钱和名利更美好的东西,不要忘了我们的初衷。
2、毕业前开发一款属于自己的软件,就当是作为自己结束学业生涯的礼物,恭喜自己可以毕业了,也可以将自己有使以来的经验和知识出成几本书,就当是对自己成果的鉴定。
3、毕业前可以将自己的感情经历想办法构思成一本书或者电视剧,可以连载成博客,先不要告诉任何人具体网址,防止炒作,而是等网友读者去转载,去分享,久而久之的,某些年后的某一天你会发现你年少时最浪漫的事是谈了一场轰轰烈烈的恋爱,受伤了也没关系,要伤就往透的伤,往死的伤,给受伤的伤口撒盐,让它疼,直到疼到忍受不了的那一刻。连载的博客或者剧情会帮助你记住你的一切,会让你看清你想要的,将最美的东西藏在哪里,等慢慢的被揭开。珍惜你的人不会让你疼,因为心疼了就会痛,珍惜该珍惜的,放走该走的,做最潇洒的人。
4、毕业前提高自己的品味,培养自己的个性,別成为大众人,品味可以通过穿衣,通过看的书籍,通过培养文艺才能,通过另一伴等慢慢提高。
5、毕业前将自己的毕业论文好好完成,就当送一份礼物去庆祝自己要毕业了,知识学到了多少都体现在了毕业论文的字里行间,骗来骗去其实最后骗的是自己,社会上混迟早都得补的,都得还的,赶紧补回自己最欠的,千万别在公司和社会交学费。
6、毕业前得有自己一个人单独背一个包去进行毕业旅行,不熟悉的人,不认识的地方靠着自己去认知,去熟悉。不给任何人电话,不告诉任何人去的地址,悄悄的消失,满载而归的回归。
7、毕业前得有和最好的朋友在烤肉店喝到不醉不归,享受一次喝醉的状态,然后倒头就睡,最好是睡在大街上,哈哈。
8、毕业前得自己自演节目参加毕业晚会,为大家表现你的才艺,让大家记住你,让不熟悉的,不认识的,认知你,留下最美好的自己给别人。
9、毕业前得组织几个兄弟穿着毕业礼服、带上毕业礼帽去爬山,站在山顶留一张穿着毕业礼服的毕业照告诉大家我们毕业了,征服一座山就像我们征服了学业中的种种困难,终于到山顶了,终于用了二十年征服了这座山。
10、毕业前得号召大家成立一个捐助机构,以我们的班级名字为机构名,每个月一个人贡献几元钱,有钱的可以多捐,建立一个班级公共银行卡,大家都可以随时捐钱,然后钱越积累越多,可以救助贫困山区的孩子,可以贡献给我们的母校,可以帮助班级里最需要钱的同学,每个人都可能会遇到灾难,一毛钱也会难道英雄汉,或许我们班的某一个同学会某天需要这些钱的帮助,我们将在第一时间给予帮助,将我们的爱心传递给每一个人。
11、毕业前得给实验室以毕业班的身份搞一次和另一个实验室的联谊元旦晚会,邀请最亲爱的导师参加,让每个人表现出自己最拿手的才能,让导师看看我们除了科研以外的另一面,让大家尽情的玩,搞不好还能成就一段姻缘,哈哈。
12、毕业前得组织同学去自主烧烤,自助做饭,享受一个大家庭的欢乐,尝尝男生烤肉的本领,尝尝女生炒菜的能力,最好能给最好的厨师颁一个班级最佳厨师奖。
13、毕业前得和宿舍的哥们干我们最想、最不敢干的事情,哈哈。
14、毕业前小到给实验室留下什么,大到给学校留下什么,得在实验室的某一个产品上留下你的名字,以证明你曾经在这个地方呆过,你曾经来过,而不是你只是个过客,路人。
15、毕业前得给班级制定一个拥有每一人最开心时刻的毕业视频,将每一个人的最好特色都记录上去,背景音乐由每一个同学的声音组成,封面由班级每个人的头像构成的社交网络合制而成,内容由每一个人呆过的实验室、宿舍、西大每个角落、新操场、新游泳池,衣服由班级每个人的图像构成,结尾以整个班级的放飞梦想构成。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5460次
    • 积分:86
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论