在MATLAB2017a中使用mex找不到编译器的问题

原创 2017年07月17日 19:33:47

安装环境:win7系统,MATLAB2017a

由于原代码是在Linux上实现的MATLAB和C++混编,所以在MATLAB中使用make函数,总是提示“找不到编译器,请安装MinGW-w64编译器”,于是为MATLAB安装MinGW-w64编译器,在安装时使用的是软件百度网盘链接:点击打开链接 密码:jexj,在安装时请直接安装在c盘目录下如果放在c:\Program Files等二级目录下在后边的运行过程中会报错,提示“c:\Program Files不是可执行代码”。安装完成后

1.添加环境变量:变量名:MW_MINGW64_LOC,值:编译器的安装路径

2.安装Gnumex,百度网盘链接:点击打开链接 密码:qo8h,安装完成后在MATLAB中点击添加路径,添加Gnumex的安装路径。

3.将MATLAB的运行路径改为Gnumex的安装路径,在MATLAB的命令窗口输入命令:gnumex,之后会弹出一个窗口,如下:


将MinGW root directory设置为MinGW-w64编译器的安装路径,path to gfortran的路径也设置为编译器安装路径,path to gnumex处的路径为gnumex的安装路径,之后点击make options file按钮。如果MinGW root directory的安装路径如上图含有C:\Program Files,会报错。所以安装编译器时一定注意安装路径。

4.最后在运行自己的make函数(里面含有mex -outdir bin/ -v CXXOPTIMFLAGS='$CXXOPTIMFLAGS -Ofast -fopenmp' LDOPTIMFLAGS='$LDOPTIMFLAGS -fopenmp' sources/c/PsycoSuperRes_interface_mex.cpp sources/c/PsycoSuperRes.cpp sources/c/Psyco.cpp命令)就不会报错了。




在安装过程中安装了各种Windows Microsoft SDK 7.1但是并不能解决找不到编译器的问题,之后又安装了TDM-GCC-64,可以找到编译器,但是在运行自己的Make函数时,总是报“ error: libgomp.spec: No such file or directory”的错误,查阅了各种资料,只看到在Linux下的一些错误说明,但是在Windows下貌似大家都没有这种错误,可能是我不理解tdm gcc和MinGW -w64两种编译器的区别吧,不过最后终于实现了曲线救国,重新安装了mingw-w64编译器,最后运行make函数通过。在此记录一下自己遇到的错误,有不当之处请大家指正。

Matlab2016a mex -setup出错的解决方法(VS2013)

首先说一下我的电脑配置:win7, 64位系统, VS2013, Matlab2016a 使用matlab进行mex -setup时,出现mex错误的提醒,根据错误说明,应该是说找不到VS的编译器...
  • catherine627
  • catherine627
  • 2017年04月22日 17:52
  • 7080

matlab: mex命令提示找不到编译器或SDK

本人在学习caffe时候 在配置一个模型的时候需要调用matlab接口来启用vs编译器。但是mex命令一直提示找不到编译器或SDK,在发网上搜索了很多资料,解决办法各种各样, 但都没有解决我的问题,经...
  • cfqcfqcfqcfqcfq
  • cfqcfqcfqcfqcfq
  • 2017年03月18日 22:29
  • 4593

VS2015调用Matlab2017a环境配置

VS2015调用Matlab2017a环境配置说明:本机win7,64位操作系统 这句提醒我自己:一定要在Debug+x64平台下进行配置,x64,x64,x64!!!* 1.配置环境变量右键计算机...
  • bingbingshui90
  • bingbingshui90
  • 2017年07月19日 14:30
  • 2638

matlab2017 搭配vs2015 mex 设置

matlab2017安装matconvnet-1.0-beta25 然后,运行matlab/vl_compilenn.m,结果总是提示 Error using vl_compilenn>check...
  • wuzuyu365
  • wuzuyu365
  • 2017年09月23日 18:33
  • 1916

MATLAB R2017a 支持Microsoft Visual Studio 2017补丁

  • 2017年04月28日 18:32
  • 11KB
  • 下载

Matlab2017b配置C++/C/Fortan编译器的问题(已解决)

今天在配置Matlab2017编译C++代码的时候,一贯的调用mex -setup命令,结果显示没有找到任何支持的编译器或SDK。您可以安装免费的mingw-w64 c/c++编译器; 崩溃!! ...
  • sinat_38321889
  • sinat_38321889
  • 2017年11月19日 18:33
  • 689

64位MATLAB添加VS2017支持(mbuild -setup未找到支持的编译器或 SDK)

  • 2017年12月26日 16:04
  • 14KB
  • 下载

Matlab2017a:mex问题解决

1.安装MinGW -w64 2.并不能解决问题,然后找到这个链接 点击打开链接,找到下图: 3.发现软件安装的位置错误,重新安装软件并找到 /bin,目录下配置环境变量。...
  • odefiao
  • odefiao
  • 2017年10月17日 16:22
  • 133

最新MATLAB激活许可证,解决2017-11-12后2013之前版本无法使用问题

  • 2017年11月13日 09:51
  • 12KB
  • 下载

Matlab 未找到支持的编译器或 SDK 解决方法归纳

Matlab 未找到支持的编译器或 SDK 解决方法归纳
  • GSzhan
  • GSzhan
  • 2016年03月21日 22:48
  • 23535
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在MATLAB2017a中使用mex找不到编译器的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)