关闭

php中错误和异常处理的机制三(错误日志)

245人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 定义和用法
 error_log() 函数向服务器错误记录、文件或远程目标发送一个错误。
 如果成功该函数返回 TRUE,如果失败该函数返回 FALSE。
 语法
 error_log(error,type,destination,headers)
 参数 描述
 error 必需。要记录的错误消息。
 type 可选。规定错误记录的类型。
 可能的记录类型:
 0 - 默认。根据在 php.ini 文件中的 error_log 配置,错误被发送到服务器日志系统或文件。
 1 - 错误被发送到 destination 参数中的地址。只有该类型使用 headers 参数。
 2 - 通过 PHP debugging 连接来发送错误。该选项只在 PHP 3 中可用。
 3 - 错误发送到文件目标字符串,表示以追加的形式记录。
 destination 可选。规定向何处发送错误消息。该参数的值依赖于 "type" 参数的值。
 headers 可选。只在 "type" 参数为 1 时使用。规定附加的头部,比如 From, Cc 以及 Bcc。附加头部由 CRLF (\r\n) 分隔。
 注意:在发送电子邮件时,必须包含 From 头部。可以在 php.ini 文件中或者通过此参数设置。


<span style="font-size:18px;"><?php 
//设置时区
date_default_timezone_set('PRC');  /* 其中PRC为“中华人民共和国“  */
//自定义错误函数
function  my_error($errno,$errmes){
    $err_info="错误号是:".$errno."--".$errmes.date("Y年m月d日 , H点i分s秒 ");
    echo $err_info;
    //把这个错误信息保存
    //\r\n 表示向文件输入一个回车换行
    //<br/> 表示向网页输出一个回车换行
    error_log($err_info."\r\n",3,"D:/myerr.txt");
}
set_error_handler("my_error",E_USER_ERROR);
//当set_error_handler只有一个参数时,表示只要出现错误就执行my_error函数
//set_error_handler("my_error");

//错误触发器
$test=2;
if ($test>1)
{
    //调用触发器,同时指定错误级别.
    //此处的错误类型可以有以下几种:E_USER_ERROR、E_USER_WARNING、E_USER_NOTICE
    trigger_error("Value must be 1 or below",E_USER_ERROR);
    //只调用触发器,错误级别输出默认值.
    //trigger_error("Value must be 1 or below");
}
?></span>


0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:554235次
    • 积分:8401
    • 等级:
    • 排名:第2322名
    • 原创:305篇
    • 转载:211篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    最新评论