有人向我反映了一个bug

转载 2016年08月30日 09:50:24

我是一个前端开发者,但我想这个故事对任何开发者都会引起共鸣的

有人向你反馈了一个 bug。 “26 楼会议室的灯亮着。它需要被熄灭。”bug 的备注里写道“你应该能在 5 分钟内搞定,只要按一下开关就好了。“ 你去了 26 楼的会议室。灯的确亮着,但房间里没有灯的开关。

所以,你准备安装一个。但设计师说,它会破坏房间的美感。另外,墙壁是混凝土。你需要合适的工具才能安装开关。但是,没有人会批准购买这些工具。如果没有合适的工具,安装开关将需要两天。他们希望你现在就能把灯关上,因为他们害怕 CEO 可能心血来潮决定去 26 楼逛逛,并恰好路过了会议室,问为什么灯是亮着的。

现在你不断地收到邮件,询问为什么会议室的灯还是亮着的。现在你不得不群发一封邮件说明情况,几人开始了一个恐慌的电子邮件链。

你知道,如果你期待着问题能够被邮件讨论解决(而不实际做点什么),这个问题永远也不会得到修复。bug 系统里,这个 bug 归你处理,而且它的最后期限就是今天。如果问题没有解决,会有麻烦的是你。所以,你设法进到了 26 楼走廊的天花板里,找到了会议室灯的电线,一刀切断。问题解决了。

为了平息在电子邮件链里的恐慌,你(再次群发邮件)说明了你是如何解决问题的。

邮箱安静了一阵。当它再次响个不停的时候,每个人都在担心,现在会议室的灯无法开启和关闭。如果 CEO 想在那里开会怎么办?因此,他们要求你“把灯的电线牵引到地下室去”。当有人需要开关灯时,他们会通知你到地下室去,连接或断开电线。

你抗议这个荒谬的解决方案。你的上司说,“是的,我知道这不理想。但它是现在唯一的解决方案。“

这时,你面临着选择。你可以照着他们说的做,或者辞职以示抗议,另谋高就。但你知道,一旦你开始了新的工作,新的他们很可能也会要求你做这么白痴的事,如果不是更白痴的话。

你把 26 楼的电线牵引到了地下室。当你进入地下室后,发现已经有几十条电线挂在墙上,你知道你不是一个人,也知道了这个白痴想法是从哪来的。你调整好了电线,尽人事地贴上标记,默默地向下一个可能处理它的哥们道歉。

终于,你回到了你的办公桌,你收到了一个新的 report。 QA 重新开启了 bug。bug 描述里说“房间还是亮着。”

你回到 26 楼的会议室。灯是灭着的。你返回办公桌前,关闭了 bug,注明你已经亲自检查过了。

QA 再次重新开启了 bug。“房间还亮着”bug 描述里坚持。再次亲眼确认灯泡灭着后,你将情况汇报给了上司。他建议你去地下室检查电线。你抗议说你正直盯盯地看着灯,它就是灭着的。 “我知道,但去检查一下。这样一来你就可以告诉 QA 你确认了所有流程。”

你叹了口气,前往地下室。果然,电线没有连接,切口两端都好好地被包裹着。它们不可能以任何你能理解的方式导电。

你向 QA 反馈,你检查了电线,它们没有连接着,你正看着灯泡,它是熄灭的。

“我不是指灯泡,”QA 说。 “bug 里描述的是房间里的光。房间现在仍然不够暗。你应该拉下百叶窗。“
你回应说百叶窗不归你管,bug 描述的是灯光。

QA 不相信你,发出一组电子邮件,询问 bug 是否包含百叶窗拉下的问题。

你很是等待了一会,邮箱又一次响起了。

“从理论上说,”他们问,“如果光太亮或太暗的话,在 26 楼会议室开会的人能自由拉上或拉下百叶窗吗?”

是的,他们可以,你回复。 “任何一个普通人都能做到吗?他们就不需要你做了吗?“是的,任何普通人。不,他们不会需要你。任何人都可以做到这一点。 “太好了。那么,灯光问题暂时到此为止。我会安排如何处理百叶窗的会议。“

bug 被关闭了。现在,CEO,可能从所有关于 26 楼会议室的讨论中感觉到了什么,希望在那里开会。你收到了几封希望开灯的惊慌失措的邮件。

你去了地下室,连上电线,并返回办公桌。你的收件箱多了 32 个新的消息。 “出问题了-灯还是熄灭的!”“有个问题-没有灯光!” “你收到我们发的邮件了吗?等等等等。

第 32 封邮件说道:“没事-灯亮了。”

这个(指 32 封邮件)过程,或多或少地,在开关灯时反复发生。

如果要说有什么好消息的话,那就是在会议结束后,大家甚至都忘记了 26 楼有个会议室,你也不需要对它做任何处理。

英文原文:When someone gives you a bug (long)

有人向我反馈了一个bug

我是一个前端开发者,但我想这个故事对任何开发者都会引起共鸣的 有人向你反馈了一个 bug。 “26 楼会议室的灯亮着。它需要被熄灭。”bug 的备注里写道“你应该能在 5 分钟内搞定,只要按一下开关...
  • qq_33159055
  • qq_33159055
  • 2016年03月10日 10:11
  • 106

有人向我提了一个 Bug,说 5 分钟就可以搞定

有人提交了一个 bug 给我:“26 层会议室的灯是开着的,需要把它关上。” 这个 bug 上还有个备注:“这大概会花你 5 分钟左右,就换一下开关而已。” 我来到 26 层的会议室。灯是...
  • urban_rider
  • urban_rider
  • 2015年11月12日 17:37
  • 114

【译】有人向你反馈了一个bug

原文地址 When someone gives you a bug (long) 译文 (我是一个前端开发者,但我想这个故事对任何开发者都会引起共鸣的) 有人向你反馈了一个bug。 “26...
  • xiangyong882000
  • xiangyong882000
  • 2015年03月09日 00:53
  • 217

eclipse-2017修复 jsp中在option里面写<c:if></c:if>代码报错解决

新下了eclipse-jee-oxygen-R-win32-x86_64 结果项目移植时,在JSP中代码段                                               ...
  • qq_33265993
  • qq_33265993
  • 2017年09月11日 14:29
  • 258

为什么有些人充满活力,有人却十分憔悴?

不知道你们身边有没有这样的人,每天就像是打了鸡血一样活跃在各个场合,她们努力工作,积极生活,还谈了个恋爱,相反,你有没有过什么事情都不想做,就想安静的当个美男女或美女子,走到镜子面前一看,自己还不够美...
  • weixin_38628915
  • weixin_38628915
  • 2017年07月19日 20:52
  • 260

启发式算法个人理解

什么是启发式算法转自:p://blog.csdn.net/aris_zzy/archive/2006/05/27/757156.aspx引言: 解决实际的问题,要建模型,在求解。求解要选择算法,只有我...
  • lishuandao
  • lishuandao
  • 2016年04月09日 17:19
  • 4158

被我删除的人说声 对不起

没的办法  我这里满 了 这个做得好差  只能加 150 人  哎~~~~~~~~``` 在这里 忠心 说声 "  对不起 "   请不要怪我~`  没办法 ~ ...
  • flfboss
  • flfboss
  • 2007年12月20日 04:05
  • 356

童年的飞秋大门已徐徐向我关闭

今天的还敢不敢的飞秋,她妹妹笑嘻嘻地把衣服盖在了这一边,转眼间,回忆往事,飞秋软件下载 快放我下来,因为晚上有客人来,还敢不敢,害死了我的父母,告诉你吧,老狼破口大骂道。 有开心,童年的飞秋大门已徐...
  • i_like_cpp
  • i_like_cpp
  • 2013年10月08日 15:18
  • 886

一个bug引发的血案(大爆炸)

据传,在冷战时期,CIA曾成功向前苏联“输出”一个有设计缺陷的控制软件,该软件用来控制天然气主管道。(KGB从一家加拿大公司窃取该软件。)那个植入的Bug最终引发了1982年的西伯利亚天然气管道大爆炸...
  • fishhg
  • fishhg
  • 2011年08月29日 18:04
  • 962

进程同步和互斥的关系

进程的同步和互斥是并发进程的两种重要的关系,进程互斥反映了进程间的竞争的关系,进程同步反映了进程间协作的关系,从以上对进程互斥和同步的分析中,进程互斥其实就是一种特殊的进程的同步,例如,进程的互斥是进...
  • hello_world6
  • hello_world6
  • 2016年09月25日 19:56
  • 1715
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有人向我反映了一个bug
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)