关闭

android笔记 看过stormzhang大大的博客(关于像素,屏幕密度)

295人阅读 评论(0) 收藏 举报
px像素


dpi单位内的像素数


dpi是Dots Per Inch的缩写, 每英寸点数,即每英寸包含像素个数。比如320X480分辨率的手机,宽2英寸,高3英寸, 
每英寸包含的像素点的数量为320/2=160dpi(横向)或480/3=160dpi(纵向),160就是这部手机的dpi,
横向和纵向的这个值都是相同的,原因是大部分手机屏幕使用正方形的像素点。


dp密度无关像素,在不同密度的屏幕中显示比例保持一致。
sp一般用来设置字体大小,可以根据用户的字体大小偏好来缩放。
density
屏幕密度,density和dpi的关系为 density = dpi/160
drawable-ldpi (dpi=120, density=0.75)


drawable-mdpi (dpi=160, density=1)


drawable-hdpi (dpi=240, density=1.5)


drawable-xhdpi (dpi=320, density=2)


drawable-xxhdpi (dpi=480, density=3)
最常使用xhdpi
wrap_content根据density自适应大小
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5691次
    • 积分:206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论