关闭

php上传2M以上文件限制问题

604人阅读 评论(0) 收藏 举报
最近在项目中碰到了一个问题,客户反映不能上传2M以上的图片,因为是接手的老项目,对代码不是很熟悉,先是看代码,又在网上查了不少资料,知道要改配置文件,但是仍是花了一天的多时间才解决,回头思考该问题,有一些经验,分享给大家,希望能给碰到该问题的朋友一些帮助。

不能上传2M以上文件原因分析:

  1、程序内做了限制;(主要是接手老项目时需要考虑,不过,此项排查放在最后,因为看别人的代码真的很慢) 

  2、php.ini内使用的是默认配置;

  3、linux系统本身限制了上传文件的大小;

解决办法:

 1、检查程序,去掉大小限制;(最后使用)

 2、修改php.ini文件内的以下各项的值:  

  • post_max_size
  • upload_max_filesize
  • memory_limit

  如果网络速度较慢或者上传大于8M的文件需要考虑以下两项配置:

  • max_execution_time=600;//如果等于0,表示没有限制
  • max_input_time = 600 ; 这两项的单位都是秒,作用大概可以理解为运行或上传的时间等。

 3、修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf 文件,查找 client_max_body_size 将后面的值设置为你想设置的值(我用的是nginx);

    如果用的是apache2可以去/etc/httpd/conf.d/access.conf/下面看php.conf 文件,修改limitrequestbody 524288的值(未测试)。

 4、***千万记得要【重启服务】(nginx和php服务都需要重启)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13153次
    • 积分:252
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论