关闭

Windows手动删除服务列表中残留服务的方法

120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如何手动删除服务?无意中删除了正在使用的MongoDB服务,打开“services.msc”却发现,在操作界面中无法删除残留的服务名称,导致重新建立服务也无法成功。其实使用一个简单的命令行就可以解决这个问题,下面分享Windows手动删除服务列表中残留服务的方法

无意中删除了正在使用的MongoDB服务,打开“services.msc”却发现,在操作界面中无法删除残留的服务名称,导致重新建立服务也无法成功。其实使用一个简单的命令行就可以解决这个问题,操作方法如下:

1、在“运行”(Win+R)中输入“services.msc”,打开服务管理。无法启动MongoDB服务,错误提示“系统找不到指定的文件。”

\

\

2、使用sc命令来删除

在“运行”中输入“CMD”,打开命令行,运行:

sc delete MongoDB

\

竟然显示错误“[SC] OpenService 失败 5:”,并且拒绝访问。看样子是权限问题。

\

“以管理员身份运行”命令行,再次运行上面的命令,成功删除!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:220586次
    • 积分:5019
    • 等级:
    • 排名:第5798名
    • 原创:200篇
    • 转载:402篇
    • 译文:1篇
    • 评论:61条