关闭

30天自制操作系统笔记(九十)

标签: 30天OS操作系统自制操作系统
1534人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

第九天和第十天的内容为解决鼠标和图层的刷新问题,以及内存分配问题,这里的内存分配我们采取的是最简单的最先匹配原则,将整个内存由申请的进程开始逐渐的截取成不同的段。这样产生的问题可能是产生很多的外部碎片,同时我们强制性必须以页为大小(4KB)进行分配,这样的话就很可能会产生内部碎片,关于内存的管理我们在之后再改进。

下面让我们看一下这两天的成果:

源码在此处http://blog.csdn.net/ucan23/article/details/17067291点击打开链接

下两图为对内存进行分布后的执行结果,对的,其实什么差别也看不出来:



下面两图对显示控制进行了改进,结果第二张图中的悲剧就产生了,究其原因是该的地方不是很对,在后面的图中显示了解决的方法:




下面的图中显示了修正后的结果,主要是因为显卡内存所对应的内存区,写错了内容,改过来就好啦:



下面的图为解决了鼠标是方块的问题,其实只要将鼠标的填充颜色为'.'的改为99就可以啦。


下图为系统的最终的运行结果,当然其实这不是最终的运行结果,但是因为其在优化显示和刷新算法方面所以在外观上是看不出差别的。


谢谢^_^


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205223次
    • 积分:4047
    • 等级:
    • 排名:第7654名
    • 原创:186篇
    • 转载:17篇
    • 译文:14篇
    • 评论:31条
    博客专栏
    最新评论
    process
    LPI-2.6

    WEB-day01-4